Найти в Дзене
Наш мир

Рецепты национальных блюд Казахстана

Кто был в Казахстане, знает на сколько многообразна у них кухня. Ну, а кто там не был, расскажу.

В основном здесь едят мясные и молочные продукты. Поэтому на столах всегда будет мясо и молочка. И обязательно, вам подадут бурсаки. Ну как без них?

Больше всего я люблю казахский бешбармак

-2

Это куски мяса с варёными лепёшечками из теста. И с добавлением пропаренного репчатого лука.

Сперва отваривается мясо. Разделывается на кусочке. В этом же бульоне варим лепёшечки, или квадратики (кому как вкуснее) из пельменного теста. Всё складывается в большое блюдо и сверху посыпается, ошпаренным в кипятке, луком.

Называется данное блюда - бешбармак, так как его едят пятью пальцами. Ставят большую тарелку по середине стола. И подают пиалы с сюрпой. Для гостей, подают отдельную тарелку и вилку. Но я когда была в гостях. Мне хозяин дома наложил в тарелку бешбармак, но я со своей тарелки ела уже руками. Не по верите. Но это ооочень вкусно.

Так же на стол ставят кумыс - это молоко кобылы, которое забродило или айран - кисломолочный напиток.

Бурсаки - такая печёность на любом столе в Казахстане.

-3

Ничего сложного, поделюсь рецептом. Понадобятся: сухие дрожжи и мука. Сахар, соль и масло растительное. На этом всё. Замешиваете тесто и печь на раскалённой сковороде в растительном масле.

Чак-чак - сладкое блюдо к столу.

-4

Готовим тесто:

В миске размешиваем 3-5 яиц, в зависимости от количества готового блюда. Добавляем растительное масло, водку совсем немного примерно столовую ложку, молоко и сахар. Мука 3 стакана. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое.

Теперь из теста раскатываем пласты по 2 см толщиной и нарезаем соломкой. Которую тоже нарезаем по 2 - 3 см.

Теперь, в кастрюльке накаливаем растительное и сливочное масло. и в данное масло, небольшими пучками выкладываем соломку. Как только становятся золотистым цветом - изымаем в сетку. Дать стечь маслу и уже выкладывать в блюдо.

В отдельной посуде растапливаем мёд и делаем из него сироп. После чего поливаем мучные палочки. Тут же не дав остыть, посыпаем орехами.

Быстро смачиваем руки водой и формируем корж.

Чак-чак по казахски готов.

А о достопримечательностях Казахстана можете прочитать в статье Актобе. Казахстан.

Еда
6,93 млн интересуются