Найти в Дзене
Едим-дома

Красный шашлык из свинины

Томатный  маринад не только придает шашлыку из свинины насыщенный румяный цвет, но и отбивает у мяса характерный привкус, за который свинина нравится не всем. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг мякоти свиной шейки
Для маринада:
большой красный сладкий перец
небольшой не очень острый красный перец чили
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
1 средний помидор
3 ст. л. томатной пасты
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Красный шашлык из свинины, шаг №1
Нарезать свиную шейку кусками для шашлыка, лучше прямоугольными, например 5х3х3 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Красный шашлык из свинины, шаг №2
Для маринада очистить и нарезать произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же нарезать помидор. Сложить все подготовленные продукты в блендер и измельчить в однородное пюре. Добавить томатную пасту, соль и перец, еще раз взбить. Положить куски мяса в контейнер, залить маринадом из блендера, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч, можно и на 12 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Красный шашлык из свинины, шаг №3
Отряхивая куски мяса от маринада, нанизать их на шампуры довольно плотно. Жарить над хорошо прогоревшими углями, очень часто поворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Подавать шашлык горячим.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг мякоти свиной шейки Для маринада: большой красный сладкий перец небольшой не очень острый красный перец чили 1 небольшая луковица 3 зубчика чеснока 1 средний помидор 3 ст. л. томатной пасты соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Красный шашлык из свинины, шаг №1 Нарезать свиную шейку кусками для шашлыка, лучше прямоугольными, например 5х3х3 см. Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Красный шашлык из свинины, шаг №2 Для маринада очистить и нарезать произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же нарезать помидор. Сложить все подготовленные продукты в блендер и измельчить в однородное пюре. Добавить томатную пасту, соль и перец, еще раз взбить. Положить куски мяса в контейнер, залить маринадом из блендера, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч, можно и на 12 ч. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Красный шашлык из свинины, шаг №3 Отряхивая куски мяса от маринада, нанизать их на шампуры довольно плотно. Жарить над хорошо прогоревшими углями, очень часто поворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Подавать шашлык горячим.

Еда
6,93 млн интересуются