Всем очередной салют;) Сегодня готовим испанский десерт из риса, приготовленного на молоке, с корицей. Вкусно, не сомневайтесь. Сохраняйте, готовьте и делитесь с друзьями. Ну что, поехали?
Ингредиенты:
- 25 г сливочного масла
- 1 литр молока
- 100 г короткозернистого риса (например, испанский)
- маленькая щепотка соли
- 1 палочка корицы
- 30 г сахара
- для сервировки: молотая корица
Приготовление:
- Растопить масло в широкой кастрюле. Добавьте молоко, рис, соль и палочку корицы.
- Варить, уменьшать огонь и варить на медленном огне около 40 минут, часто помешивая деревянной ложкой.
- В конце добавить сахар и перемешать до полного растворения. Снять с огня, подавать, посыпав молотой корицей.
Совет:
Если мы хотим, мы можем использовать оригинальный испанский рис (бомба), который можно купить, например, в крупных супермаркетах. Конечно, мы можем использовать простой короткий рис зерна.
Всё легко и просто! Приятного нам аппетита!