Найти тему
Шеф-Повар

Рисовый пудинг с корицей

Оглавление
Рисовый пудинг с корицей
Рисовый пудинг с корицей

Всем очередной салют;) Сегодня готовим испанский десерт из риса, приготовленного на молоке, с корицей. Вкусно, не сомневайтесь. Сохраняйте, готовьте и делитесь с друзьями. Ну что, поехали?

Ингредиенты:

  • 25 г сливочного масла
  • 1 литр молока
  • 100 г короткозернистого риса (например, испанский)
  • маленькая щепотка соли
  • 1 палочка корицы
  • 30 г сахара
  • для сервировки: молотая корица
Рисовый пудинг с корицей
Рисовый пудинг с корицей

Приготовление:

  • Растопить масло в широкой кастрюле. Добавьте молоко, рис, соль и палочку корицы.
  • Варить, уменьшать огонь и варить на медленном огне около 40 минут, часто помешивая деревянной ложкой.
  • В конце добавить сахар и перемешать до полного растворения. Снять с огня, подавать, посыпав молотой корицей.

Совет:

Если мы хотим, мы можем использовать оригинальный испанский рис (бомба), который можно купить, например, в крупных супермаркетах. Конечно, мы можем использовать простой короткий рис зерна.

Всё легко и просто! Приятного нам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются