Добрый день!
Все мы помним тефтели,которые подавали в детском саду. А кто не знает вкус,предлагаю быстрее приступать к их приготовлению.
Нам понадобится
- Фарш-500 гр
- Яйцо -1 шт
- Рис-1 стакан (200мл)
- Лук-1 шт
- Мука -3 ст.л
- Лавровый лист-2 шт
- Соль, перец по вкусу
Для подливки
- Сметана-2-3 ст.л
- Томатная паста-2 ст.л
- Мука-2 ст.л
- Вода-2 стакана
Способ приготовления
1) подготовим нужные ингредиенты
2) режем лук
3)смешиваем лук и фарш
4)добавляем соль,перец,яйцо
5)отвариваем рис
6) добавляем рис в фарш
7)мокрыми руками формируем тефтели
8)затем обваливаем их в муке
9)обжариваем с двух сторон тефтели на разгоретой сковороде
Делаем подливку
10)в стакане воды разводим томатную пасту
11)выливаем в тефтели,тушим 10 минут
12)в сметану добавляем муку, тщательно перемешиваем, добавляем стакан воды
13) добавляем сметану в тефтели и тушим под крышкой на слабом огне 10-15 минут
14)добавляем лавровый лист ,тушим тефтели ещё 2 минуты
15) наши обалденные тефтельки готовы
Тефтели можно подавать как отдельное блюдо,а так же они отлично подойдут к такому гарниру как макароны, картофельное пюре, гречневая каша.
Ваши близкие попросят приготовить тефтели по этому рецепту снова и снова.
Приятного аппетита 👩🍳
Если Вам понравился рецепт ставьте лайк 👍