Здравствуйте, мои дорогие! Иногда так хочется почувствовать запах мяса с дымком, насладится вкусом и ароматом блюда. Да сейчас и не время для пикников, на улице то дождь, то снег, да и не сезон мясо на углях. Но выход есть, можно такое же мясо приготовить дома, без углей и дерева, и даже без духовке. Сегодня я для вас приготовила ароматные куриные крылышки в пикантном маринаде.
Нам понадобится куриные крылышки - 1 кг. Делаем маринад для куриных крыльев.
Маринад:
Соус (томатный) - 3 ст.л.
Соус (соевый) - 3 ст.л
Мед - 2 ст.л.
Паприка молотая - 3.ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец молотый (черный/красный) - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу.
Все очень хорошо перемешали, все ингредиенты должны соединится.
Берем куриные крылья и хорошенько каждый кусочек маринуем (обтираем, обмакиваем, обваливаем), делаем так, чтобы все крылья покрылись соусом.
Маринуем 1 час при комнатной температуре. Крылья пропитались маринадом, пора их укладывать на сковороду. Сковороду хорошо разогреваем и добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
Не накрываем крышкой, а жарим на открытом огне. Как только крылья хорошо зажарились, переворачиваем и жарим на другой стороне, периодически накрывая крышкой сковороду. Крылья делаются очень быстро - 20 минут и готово.
Приятного аппетита!
Для любителей курочки - сочное жаркое с картофелем и тыквой.
Спасибо за лайки и просмотры моей странички. Понравился рецепт - оцени - напиши - сделай репост. И конечно вам всем не болеть и всегда иметь отличное настроение. С уважением, Марина