Замечательная рыбка. Среднекалорийная, ароматная, нежная. Она отлично подойдет как для копчения, так и для того, чтобы просто побаловать себя. Кроме того, по нашему рецепту вы сможете приготовить скумбрию для праздничных обедов и ужинов.
Готовится блюдо: сорок пять минут.
Перечень необходимых продуктов:
- Скумбрия: три тушки;
- Мука;
- Соль;
- Красный перец: четыре стручка;
- Яблоки зеленые: три плода;
- Растительное масло: чуть-чуть;
- Сухое вино, белое: полный стакан;
- Гвоздика цельная: пять бутонов;
- Горошины перца: семь штучек;
- Лавровый листок: пара штук;
- Вода: две трети стакана;
- Сахарный песок: чайная ложка.
Как приготовить?
1. Перец вымыть, срезать места плодоножек, стряхнуть семечки и нарезать мякоть мелкими кубиками, а можно очень тонкой соломкой. Пересыпать на сковородку, немного посолить и влить растительное масло.
2. Яблоки вымыть, каждое разрезать на четвертинки; у четвертинок вырезать места семенных коробочек; нарезать мякоть мелкими кубиками или тонкой соломкой. Добавить к перцу.
3. Перемешать компоненты, и включить огонь средней мощности. Слегка обжарить, чтобы оба компонента пустили сок.
4. Рыбу разделать и вымыть внутри и снаружи. Нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек пересыпать немного мукой. Подготовить отдельную сковородку и на масле, обжарить кусочки рыбы, на среднем огне, переворачивая их с боку на бок.
5. Подготовить сотейник или кастрюлю, выложить в нее аккуратно кусочки рыбы, сверху положить овощную зажарку. Влить воды и приправить перцем, добавить бутончики гвоздики, немного поперчить и сверху положить лаврушку.
6. Кастрюлю поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Дождаться, когда содержимое закипит и влить сразу же вино. Всыпать сахар, аккуратно перемешать компоненты. Накрыть крышкой и убавить огонь до слабого уровня.
7. Тушить, по времени - двадцать минут.
Такую скумбрию можно подавать к столу сразу же, пока она горячая, но и в холодном виде, она очень вкусная. Украсить порцию надо сливками и свежей зеленью.
Желаем вам приятного аппетита!