Найти в Дзене
Рецепты от студента

Аппетитная скумбрия, тушеная с яблоками и перцем

Оглавление

Замечательная рыбка. Среднекалорийная, ароматная, нежная. Она отлично подойдет как для копчения, так и для того, чтобы просто побаловать себя. Кроме того, по нашему рецепту вы сможете приготовить скумбрию для праздничных обедов и ужинов.

Готовится блюдо: сорок пять минут.

Перечень необходимых продуктов:

- Скумбрия: три тушки;

- Мука;

- Соль;

- Красный перец: четыре стручка;

- Яблоки зеленые: три плода;

- Растительное масло: чуть-чуть;

- Сухое вино, белое: полный стакан;

- Гвоздика цельная: пять бутонов;

- Горошины перца: семь штучек;

- Лавровый листок: пара штук;

- Вода: две трети стакана;

- Сахарный песок: чайная ложка.

Как приготовить?

1. Перец вымыть, срезать места плодоножек, стряхнуть семечки и нарезать мякоть мелкими кубиками, а можно очень тонкой соломкой. Пересыпать на сковородку, немного посолить и влить растительное масло.

2. Яблоки вымыть, каждое разрезать на четвертинки; у четвертинок вырезать места семенных коробочек; нарезать мякоть мелкими кубиками или тонкой соломкой. Добавить к перцу.

-2

3. Перемешать компоненты, и включить огонь средней мощности. Слегка обжарить, чтобы оба компонента пустили сок.

4. Рыбу разделать и вымыть внутри и снаружи. Нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек пересыпать немного мукой. Подготовить отдельную сковородку и на масле, обжарить кусочки рыбы, на среднем огне, переворачивая их с боку на бок.

5. Подготовить сотейник или кастрюлю, выложить в нее аккуратно кусочки рыбы, сверху положить овощную зажарку. Влить воды и приправить перцем, добавить бутончики гвоздики, немного поперчить и сверху положить лаврушку.

-3

6. Кастрюлю поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Дождаться, когда содержимое закипит и влить сразу же вино. Всыпать сахар, аккуратно перемешать компоненты. Накрыть крышкой и убавить огонь до слабого уровня.

7. Тушить, по времени - двадцать минут.

Такую скумбрию можно подавать к столу сразу же, пока она горячая, но и в холодном виде, она очень вкусная. Украсить порцию надо сливками и свежей зеленью.

Желаем вам приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на блог “Рецепты от студента”!🍅

Еда
6,93 млн интересуются