11,4K подписчиков

Самые вкусные салаты из курицы к праздничному столу и на каждый день. Три интересных рецепта

161 прочитал

Салаты с курицей обычно достаточно просты в приготовлении, но отличаются особенным вкусом, и очень часто присутствуют на столе, в том числе и на праздничном. Нередко салаты с курицей способны заменить второе или даже основное блюдо, если курицы в них положить побольше. Салаты с курицей очень разнообразны, например, можно приготовить

Салат из курицы с сельдереем

Салат из курицы с сельдереем
Салат из курицы с сельдереем

Ингредиенты:

· Филе куриное (темное или белое мясо) – 600 – 800 грамм;

· Огурцы маринованные или соленые – 250 грамм;

· Сельдерей (клубень) – 250 грамм;

· Хлеб ржаной – 300 грамм;

· Масло растительное (любое) – 2 столовые ложки;

· Майонез домашнего приготовления – 5 – 7 столовых ложек;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Филе курицы (можно взять белое мясо или темное – по желанию) отварить в малом количестве воды, добавив немного соли и перца. Вынуть готовое мясо из бульона, охладить, после чего – нарезать небольшими тонкими ломтиками или соломкой. Нарезать соломкой и огурцы.

Корень сельдерея очистить, нашинковать очень тонкой соломкой. Можно натереть на терке для корейской моркови. Сложить в дуршлаг. В кастрюле довести до кипения чистую воду, добавить немного соли, после чего опустить в кипящую воду дуршлаг с сельдереем и оставить его там на 3 минуты.

Ржаной хлеб нарезать мелкими брусочками и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета в течение 2 – 3 минут. Смешать все компоненты, кроме сухариков, заправить солью, перцем, добавить майонез. Выложить в салатник, дополнительно можно украсить зеленью. Ржаные сухарики подать в отдельной мисочке.

*****

Салат с грейпфрутом и копченой курицей

Салат с грейпфрутом и копченой курицей
Салат с грейпфрутом и копченой курицей

Ингредиенты:

· Курица копченая – половинка тушки;

· Смесь салатных листьев – 100 – 150 грамм;

· Грейпфрут красный – 1 спелый плод;

· Изюм без косточек (лучше золотистый или коричневый) – 0,5 стакана;

· Орехи кедровые очищенные – 0,5 стакана;

· Лук шалот – одна луковица;

· Апельсин – сок одного плода;

· Лимонный сок – 1 столовая ложка;

· Масло натуральное оливковое – 4 столовые ложки;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Изюм тщательно промыть, отжать и залить свежевыжатым апельсиновым соком, оставив на 15 – 20 минут. Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить с них пленки и нарезать мякоть небольшими кусочками.

Копченую курицу разобрать на части, удалить кожу и косточки, а мясо – нарезать ломтиками произвольного размера и формы. Лук шалот очистить и измельчить острым ножом.

Откинуть на дуршлаг изюм, сохранив при этом апельсиновый сок, в котором он вымачивался. Слить сок в миску и добавить подготовленный лук. Затем, взбивая, ввести оливковое масло и сок лимона, добавить молотый перец и соль. Взбивать до тех пор, пока не образуется однородная эмульсия.

В салатник или в глубокое блюдо выложить салатные листья, предварительно их, вымыв и обсушив на бумажном полотенце. Сверху выложить нарезанную курицу, грейпфрут, изюм. Полить салат заправкой из апельсинового сока, перемешать. Сверху посыпать салат кедровыми орешками, немного поджарив их на сухой сковороде, чтобы они приобрели приятный золотистый цвет.

При желании можно дополнительно украсить салат несколькими листочками петрушки или кинзы.

Вместо копченой курицы в салат можно добавить мясо вареной птицы и тонкие ломтики обжаренного бекона.

*****

Салат из курицы и винограда в бокалах

Салат из курицы и винограда в бокалах
Салат из курицы и винограда в бокалах

Ингредиенты:

· Куриная грудка (филе) – 300 – 400 грамм;

· Тимьян сушеный – 1 щепотка;

· Масло натуральное оливковое;

· Лук репчатый красный сладкий – половинка луковицы;

· Виноград сладких сортов крупный – 300 – 400 грамм;

· Смесь салатных листьев – 100 – 150 грамм;

· Фета слабосоленая – 50 – 60 грамм;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Заправка:

· Масло натуральное оливковое – 4 столовые ложки;

· Уксус бальзамический – 2 столовые ложки;

· Горчица дижонская – 1 чайная ложка;

· Мед натуральный жидкий – 1 столовая ложка;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Филе куриной грудки тщательно отбить, добиваясь равномерной толщины. Смешать 2 столовые ложки масла с растертым тимьяном, черным перцем и солью. Полученной массой натереть отбитое филе, оставить на 15 – 20 минут. Затем, обжарить мясо на гриле до готовности. Готовые грудки сразу завернуть в фольгу и оставить на 10 – 15 минут.

Виноград вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем, разрезать каждую ягоду на половинки. Лук очистить, нашинковать очень тонкими полукольцами, залить холодной водой на 1 – 2 минуты, откинуть на дуршлаг и дать ему обсохнуть. Сыр Фета нарезать небольшими кубиками.

Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать все указанные ингредиенты, тщательно взбивая их венчиком.

Салатные листья вымыть, слить всю воду, сложить их в большую миску. Добавить филе курицы, обжаренное на гриле и нарезанное соломкой, половинки винограда, кусочки феты и лук, а также соль и перец – при необходимости. Полить заправкой, аккуратно перемешать и разложить в порционные стаканы.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Любимый немецкий десерт – настоящий яблочный штрудель! Очень вкусно

Самый вкусный способ приготовления шампиньонов! Уникальный рецепт из Румынии

Невероятно нежный пирог из яблок и груш! Даже тесто в нем, как крем

Самые вкусные блины на Масленицу! Три замечательных рецепта

Самые вкусные и нежные салаты к 8 марта! Три рецепта

Вкуснейший «ленивый» Наполеон всего за 20 минут! К праздничному столу и просто к чаю

Проверить мясо на наличие химикатов можно всего за 30 секунд

Правда, о том, как делают растворимый кофе

Семь наиболее распространенных мифов о кетчупе

Знаменитый карибский ромовый пирог – оригинальный рецепт из Доминиканы

В другой галактике, впервые, найден кислород, пригодный для дыхания

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))