Найти в Дзене
Журнал «FoodService»

Курс на Восток: меню и тренды азиатских ресторанов

Одно из самых насыщенных концепциями, идеями и вкусами ресторанное направление – заведения, представляющие кухни стран Юго-Восточной Азии. Среди актуальных трендов в этом достаточно активно растущем на столичном рынке сегменте – переосмысление японской кухни, моноконцепции, основанные на азиатских супах, ставка на гриль, движение в сторону фуд-холлов и фуд-маркетов – локаций с релевантной целевой аудиторией. «FoodService» проследил за развитием рынка и трансформацией азиатских форматов.

Сегодня рынок заведений, взявших за основу кухни стран Юго-Восточной Азии, движется в двух направлениях. Одни рестораторы по-прежнему открывают проекты, где представлены актуальные и проверенные хиты из разных гастрономических культур. Другие – к ним по большей части относятся знатоки аутентичных вкусов, те, кто родился, вырос либо долго жил и работал в одной из стран упомянутого региона, – выбирают узкую специализацию.

Подробнее о развитии ресторанов, предлагающих кухни стран Юго-Восточной Азии, читайте на нашем профессиональной портале

https://www.cafe-future.ru/analytics/kurs-na-vostok-menyu-i-trendy-aziatskikh-restoranov/

Еда
6,93 млн интересуются