Найти в Дзене

Закусочка из крабовых палочек

Крабовые палочки в пивном кляре с соусом

Нам понадобится:

- 200 грамм плавленного сыра ( Плавленый сыр покупаем в брикете. )

  • - 200 грамм крабовых палочек

  • - 3 зубчика чеснока
  • - майонез

Пивной кляр:

  • - 2 яйца
  • - 70 мл. пива
  • - 70 мл. воды
  • - 1 неполный стакан муки
  • 0,5 чайной ложки соли

Для соуса:

  • - 200-300 грамм сметаны
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 пучок укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу

Итак приступим:

Натираем плавленый сыр на крупной терке. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. В отдельной миске смешиваем чеснок, майонез, натертый сыр, должна получиться однородная масса.

Крабовые палочки разворачиваем и выкладываем на каждую по чайной ложке нашу начинку, заворачиваем. Проделываем это со всеми палочками.

Для приготовления пивного кляра, необходимо разделить яйца на белки и желтки. В отдельной миске растереть желтки с солью, влить холодную воду и пиво. Добавляем муку. Если образуются комочки, разбиваем их венчиком. Наша масса должна быть похожа по консистенции на тесто для оладий.

В сухой миске взбиваем миксером белки со щепоткой соли до крепкой пены.

Соединяем белки и желтки, перемешиваем лопаткой.

В небольшой кастрюле разогреваем столько масла, чтобы полностью покрыть крабовую палочку. Опускаем наши палочки в кляр, затем в кипящее масло, обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки. Если есть возможность приготовить палочки во фритюрнице, это здорово, получится вкуснее.

Выкладываем готовые палочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Для сметанного соуса смешиваем : сметану, чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень , солим, перчим.

Отличная закусочка из крабовых палочек готова!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются