Доброго времени суток!
Давно ничего здесь не писала, надо исправлять:)
Итак, сегодня хочу предложить рецепт «своего» борща.
Да, многие его готовят по разному, не хочу говорить как правильно, а как нет… по этому рецепту готовлю я.
Ингредиенты:
Мясо— 300-350 грамм (свинина, без костей и жира)
Грибы шампиньоны – 3-4 штуки
Луковица — 1 штука
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штуки
Капуста — ½ небольшого кочана
Помидор -1/2
Уксус — 1 ч. ложка
Соль, перец, зелень— по вкусу
Этапы:
1. Для начала необходимо сварить мясо. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали).
2. Теперь можно забрасывать нашинкованную капусту и порезанные грибы. Варим минут 10-15.
3. Затем отправляем порезанную морковь. Да, никаких зажарок я не делала в этот раз. Варим минут 5.
4. Теперь можно отравлять свеклу (тоже порезанную брусочками, не люблю в супе натертые на терке овощи)
5. Лук с помидором, измельчите и тоже в кастрюлю.
6. Затем идут уксус, соль, перец. Варим до готовности, добавляем зелень.
В этот раз не было зажарок, томатной пасты, сахара.. Такой вид борща наиболее диетический. Вкус не меняется, как и цвет. Цвет очень насыщенный (не знаю как у других получается бледный).
Приятного аппетита!