Найти в Дзене
О разном

БОРЩ

Доброго времени суток!
Давно ничего здесь не писала, надо исправлять:)

Итак, сегодня хочу предложить рецепт «своего» борща.

Да, многие его готовят по разному, не хочу говорить как правильно, а как нет… по этому рецепту готовлю я.

Ингредиенты:

Мясо— 300-350 грамм (свинина, без костей и жира)

Грибы шампиньоны – 3-4 штуки

Луковица — 1 штука

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штуки

Капуста — ½ небольшого кочана

Помидор -1/2

Уксус — 1 ч. ложка

Соль, перец, зелень— по вкусу

Этапы:

1. Для начала необходимо сварить мясо. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали).

2. Теперь можно забрасывать нашинкованную капусту и порезанные грибы. Варим минут 10-15.

3. Затем отправляем порезанную морковь. Да, никаких зажарок я не делала в этот раз. Варим минут 5.

4. Теперь можно отравлять свеклу (тоже порезанную брусочками, не люблю в супе натертые на терке овощи)

5. Лук с помидором, измельчите и тоже в кастрюлю.

6. Затем идут уксус, соль, перец. Варим до готовности, добавляем зелень.

В этот раз не было зажарок, томатной пасты, сахара.. Такой вид борща наиболее диетический. Вкус не меняется, как и цвет. Цвет очень насыщенный (не знаю как у других получается бледный).

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются