Для приготовления понадобится.
500 гр грудинки.
200 гр шампиньонов.
150 гр сметаны.
3 зубчика чеснока.
Зелень укропа.
Соль, перец по вкусу.
50 гр растительного масла.
30 гр муки.
100 гр воды.
50 гр сыра.
Для начала нужно выбрать мясо. Берём свежий кусочек балыка, желательно с жирком.Нарезаем медальонами. (шириной не больше 0,5 см.).
Я делаю немного по другому. На доску кладу чистый целлофановый мешочек. Раскладываю медальоны. Посыпаю равномерно соль и чёрный молотый перец. Накрывают другим мешочком и отбиваю. Тогда сок от мяса при ударе не разлетается. Отбивные должны немного постаять. Просолиться.
Затем берём сковороду, наливаем 50 гр растительного масла, доводим до кипения, обжариваем медальоны.
Затем подготавливаем шампиньоны, моем, чистим. мелко нарезаем. Можно взять и другие грибы которые у вас есть под рукой, все равно получится вкусно.
Затем берём другую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы.
Следующий этап. В миску ложем сметану, чеснок, соль, перец (по вкусу), столовую ложку с горкой муки, 100 гр воды. Все хорошо перемешиваем. Выливаем в грибы.
Разогреваем сковороду с соусом, добавляем отбивные и тушим 0,5 часа под крышкой.
Нарезаем зелень кропа, натираем сыр на терке, посыпаем поверх блюда. Накрываем крышкой ещё на 10 мин. Ароматное, нежное, со вкусом грибов блюдо готово.
Если вам понравится мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал. Пишите кометы.