Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, очень правильный. Единственное, чего здесь не хватает — это вина. В оригинальном рецепте оно есть, но я не вижу смысла добавлять его даже в готовку, хотя, могу предположить, что оно даст свой интересный вкус и аромат.
Нам понадобится:
- 🥩фарш 500 гр
- 🥕морковь 1 шт
- 🧅 лук 1 шт
- 🍅 томаты 2 шт крупных
- 🧄чеснок 2 зубчика
- 🥃 оливковое масло по вкусу
- 🍶 сливки 100 мл
- 🧀 сыр 50 гр
- 🌱 зелень
- 🧂 соль, перец по вкусу
- 🍝 спагетти из твёрдых сортов пшеницы
Приготовление спагетти:
Сначала мы готовим соус, потом уже варим спагетти☝🏼
1. Бланшируем помидоры: обдаём кипятком и помещаем в холодную воду.
После этого аккуратно очищаем их от кожицы и перекручиваем с помощью блендера.
2. Мелко нарезаем луковицу, сельдерей , а морковь трём на тёрке. Я делаю 50/50 на крупной и мелкой.
Пассируем на оливковом масле на слабом огне до состояния полуготовности.
3. Выкладываем фарш, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут.
4. По готовности фарша заливаем его томатным пюре и накрываем крышкой сковороду. Тушим минут 10-15.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, сливки и свежую зелень. Тушим ещё минут 5 при закрытой крышке.
5. Когда соусу остаётся просто намного настояться — варим спагетти до состояния «al dente».
6. На тарелку сначала выкладываем спагетти, сверху соус, посыпаем тёртым сыром, украшаем веточкой зелени и вуаля! Шикарный ужин готов! Приятного аппетита!