Найти тему

Спагетти болоньезе 🍝 правильный рецепт

Оглавление

Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, очень правильный. Единственное, чего здесь не хватает — это вина. В оригинальном рецепте оно есть, но я не вижу смысла добавлять его даже в готовку, хотя, могу предположить, что оно даст свой интересный вкус и аромат.

Нам понадобится:

  • 🥩фарш 500 гр
  • 🥕морковь 1 шт
  • 🧅 лук 1 шт
  • 🍅 томаты 2 шт крупных
  • 🧄чеснок 2 зубчика
  • 🥃 оливковое масло по вкусу
  • 🍶 сливки 100 мл
  • 🧀 сыр 50 гр
  • 🌱 зелень
  • 🧂 соль, перец по вкусу
  • 🍝 спагетти из твёрдых сортов пшеницы

Приготовление спагетти:

Сначала мы готовим соус, потом уже варим спагетти☝🏼

1. Бланшируем помидоры: обдаём кипятком и помещаем в холодную воду.

-2

После этого аккуратно очищаем их от кожицы и перекручиваем с помощью блендера.

-3

2. Мелко нарезаем луковицу, сельдерей , а морковь трём на тёрке. Я делаю 50/50 на крупной и мелкой.

Пассируем на оливковом масле на слабом огне до состояния полуготовности.

-4

3. Выкладываем фарш, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут.

-5

4. По готовности фарша заливаем его томатным пюре и накрываем крышкой сковороду. Тушим минут 10-15.

-6

Добавляем мелко нарезанный чеснок, сливки и свежую зелень. Тушим ещё минут 5 при закрытой крышке.

-7

5. Когда соусу остаётся просто намного настояться — варим спагетти до состояния «al dente».

-8

6. На тарелку сначала выкладываем спагетти, сверху соус, посыпаем тёртым сыром, украшаем веточкой зелени и вуаля! Шикарный ужин готов! Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются