Найти тему
Ksyusha

Лёгкий и очень вкусный рецепт шоколадных пряников

Ниже есть фотографии как готовить, если неудобно по письменному рецепту ❤️

На все (~340 г):

К 1361 - Б 41 - Ж 72 - У 138

На 100 г:

К 400 - Б 12 - Ж 21 - У 41

- Яйцо 2 шт

- Сливочное масло 60 г

- Мука 160 г (пшеничная или рисовая)

- Какао 50 г

- Разрыхлитель 1 ч л

- Соль щепотка

- Подсластитель (или сахарная пудра 200 г)

1) Просеять и смешать все сухие ингредиенты, влить растопленное масло, яйца и замесить тесто. Оставляем в холодильнике минут на 15, а лучше на час. 

2) Формируем шарики размером с грецкий орех (не больше!, пряники увеличиваются в объёме), обваливаем в сахарной пудре и выкладываем подальше друг от друга (на прямоугольном противне 30*40 см умещается 12 шариков). 

3) Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Не передержите! Сразу после выпечки вам может показаться, что печенье слишком нежное и его нельзя взять в руки, но дайте ему остыть - оно вас не разочарует. 

-2
-3
-4
-5