Ниже есть фотографии как готовить, если неудобно по письменному рецепту ❤️
На все (~340 г):
К 1361 - Б 41 - Ж 72 - У 138
На 100 г:
К 400 - Б 12 - Ж 21 - У 41
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло 60 г
- Мука 160 г (пшеничная или рисовая)
- Какао 50 г
- Разрыхлитель 1 ч л
- Соль щепотка
- Подсластитель (или сахарная пудра 200 г)
1) Просеять и смешать все сухие ингредиенты, влить растопленное масло, яйца и замесить тесто. Оставляем в холодильнике минут на 15, а лучше на час.
2) Формируем шарики размером с грецкий орех (не больше!, пряники увеличиваются в объёме), обваливаем в сахарной пудре и выкладываем подальше друг от друга (на прямоугольном противне 30*40 см умещается 12 шариков).
3) Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Не передержите! Сразу после выпечки вам может показаться, что печенье слишком нежное и его нельзя взять в руки, но дайте ему остыть - оно вас не разочарует.