Найти в Дзене

Творожные кексы с изюмом

Ингредиенты:
Мука 300 г;
Масло сливочное 100 г;
Сахар 300 г;
Творог 250 г;
Яйцо 3 шт;
Изюм 100-150 г;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Молоко 1/2 стакана;

Приготовление:

1.Время приготовления - 55 минут

2.Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.

3.Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки.

-2

4.Добавьте яйца.

-3

5.Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко.

-4

6.Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто.

Из этого теста получается примерно 22-24 кекса.

7.Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС на 30-40 минут.

-5

Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

8.Приятного аппетита.

-6

Еда
6,93 млн интересуются