Найти в Дзене
Анастасия Шигина

Рецепт приготовления свиных ребрышек.

Оглавление

Подробный рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке .

Ингредиенты:

1)Две маленькие головки репчатого лука.
2)5-6 зубчиков чеснока.
3)Три столовые ложки сахара.
4)Соль (Вообще для этого блюда лучше использовать рыбный соус, но если его не удалось найти можно использовать обычную соль).
5)500 — 600 грамм свиных ребрышек.
6)Черный перец будем добавлять по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото :

Для начала замаринуем свиные ребрышки в соусе.

Для этого порежем мелко лук,

-2

Раздавим и порежем чеснок,

-3

Добавим соевый соус по вкусу(если его нет то добавим соль).
Если добавляем соус то добавляем к блюду еще немного соли,

-4

Добавляем одну столовую ложку сахара,

-5

Добавим к блюду перец,

-6

Хорошо все перемешаем и оставим на 10 — 15 минут  промариноваться.

-7

Теперь нам надо приготовить карамель.Для этого добавим на сковороду WOK две столовые ложки сахара.Через некоторое время он растает и превратиться в карамель.Сильно не зажариваем карамель доводим вот до такого цвета как показано на картинке.

-8

Далее добавим наши свиные ребрышки на сковороду и начнем процесс обжарки.

-9

После того как мясо приобретет золотистый оттенок, мы добавим в мясо 150 мл воды, после чего тушим мясо под крышкой примерно 25 мин.После чего откроем крышку и потушим мясо без нее для того чтоб выпарить лишнюю жидкость.

-10

После того как выпарим всю жидкость должно получиться что то подобное. Ребрышки готовы.

-11

Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленым луком для украшения.

-12

Приятного аппетита !!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :)

Еда
6,93 млн интересуются