Подробный рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке .
Ингредиенты:
1)Две маленькие головки репчатого лука.
2)5-6 зубчиков чеснока.
3)Три столовые ложки сахара.
4)Соль (Вообще для этого блюда лучше использовать рыбный соус, но если его не удалось найти можно использовать обычную соль).
5)500 — 600 грамм свиных ребрышек.
6)Черный перец будем добавлять по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото :
Для начала замаринуем свиные ребрышки в соусе.
Для этого порежем мелко лук,
Раздавим и порежем чеснок,
Добавим соевый соус по вкусу(если его нет то добавим соль).
Если добавляем соус то добавляем к блюду еще немного соли,
Добавляем одну столовую ложку сахара,
Добавим к блюду перец,
Хорошо все перемешаем и оставим на 10 — 15 минут промариноваться.
Теперь нам надо приготовить карамель.Для этого добавим на сковороду WOK две столовые ложки сахара.Через некоторое время он растает и превратиться в карамель.Сильно не зажариваем карамель доводим вот до такого цвета как показано на картинке.
Далее добавим наши свиные ребрышки на сковороду и начнем процесс обжарки.
После того как мясо приобретет золотистый оттенок, мы добавим в мясо 150 мл воды, после чего тушим мясо под крышкой примерно 25 мин.После чего откроем крышку и потушим мясо без нее для того чтоб выпарить лишнюю жидкость.
После того как выпарим всю жидкость должно получиться что то подобное. Ребрышки готовы.
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленым луком для украшения.
Приятного аппетита !!!