Цедра лимона преобразит вашу выпечку и десерты. Куда ее можно добавить?
Отвечает Даша Устинова (@ustinovadasha_photography):
🍋 Оладушки, блины, вафли (например, можно сделать овощные оладьи с цедрой лимона или вафли с кокосовой стружкой и цедрой лимона).
🍋 Сладкое и солёное печенье (например, ореховое печенье с мёдом или сырное с кунжутом - любой рецепт станет вкуснее, если добавить цедру лимона).
🍋 Бисквиты без начинки, кексы с ягодами и фруктами, крамблы, галеты (цедра дружит с любыми плодами - миксуйте ее с яблоками, грушами, бананами, клубникой, смородиной, клюквой и тд).
🍋 Творожные запеканки, сырники, чизкейк, сливочные десерты, крем для тортов и капкейков (цедра лимона сделает любой сливочный и творожный десерт вкуснее, непременно добавляйте ее).
🍋 Овощные, куриные и рыбные пироги, киши и тарты (цедра добавит сытным пирогам нотку свежести, дополнив палитру вкусов).
🍋 Цедра лимона хорошо «дружит» со многими продуктами. Например, с фруктами и ягодами, изюмом, черносливом, орехами и семечками, кокосовой стружкой, с овощами, оливками, сыром, творогом, со сметаной и йогуртом.
🍋 Из специй цедра лимона сочетается с имбирем, мускатным орехом, корицей, ванилью (для сладких блюд), а также с куркумой, кориандром, острым перцем, свежим тимьяном, розмарином, базиликом, петрушкой (для несладких блюд).
---
Мы с Dr. Oetker #ГотовьЛюбовь всегда за эксперименты!
Расскажите, куда вы чаще всего добавляете цедру лимона?
И вдохновили ли мы вас на создание свежей и новой выпечки?)