Всем привет!
Если вы любите рис, но вам надоел традиционный способ приготовления гарнира, то попробуйте немного иной рецепт. Рис получается рассыпчатым со сливочным вкусом и чесночным ароматом.
На его приготовление потребуется больше времени, чем если бы вы просто отварили рис. Но ради вкуса стоит чуть дольше постоять у плиты.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
- стакан риса,
- 70 грамм сливочного масла,
- 3-4 ст ложки растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- соль и специи,
- 2 стакана воды.
Процесс приготовления:
1 шаг: Тщательно промываем рис и выкладываем его на полотенце, чтобы дать лишней воде впитаться.
2 шаг: Берем сковороду и ставим ее на медленный огонь. Выливаем на нее 3-4 столовых ложки растительного масла и добавляем 70 грамм сливочного масла.
3 шаг: Пока растапливается и нагревается масло, мелко измельчаем 1 зубчик чеснока. Добавляем чеснок в масло и томим его 1-2 минуты на слабом огне, не жаря. Постепенно чеснок отдает свой вкус и аромат маслу.
4 шаг: Высыпаем рис на сковороду и тщательно перемешиваем его. В течение пары минут помешиваем рис на медленном огне, давая ему пропитаться маслом.
5 шаг: Солим рис, добавляем любимые специи и воду. На огне выше среднего варим рис до испарения воды. После чего уменьшаем огонь до минимума, формируем рис в виде горки, делая в ней отверстия и накрываем крышкой. Ждём 10 минут. Наш рис готов.
Степень готовности риса зависит от сорта и обработки. Поэтому ориентируйтесь на тот рис, из которого собираетесь готовить. Если после 10 минут рис немного жестковат в середине, то подержите его под крышкой еще 2-3 минуты.
Рис, приготовленный по этому рецепту, остается вкусным и на второй день. Его можно употреблять как в самостоятельном виде, так и с салатами, мясными и рыбными блюдами.
Попробуйте! Вам наверняка понравится. Всем приятного аппетита и хорошего настроения 😊☀️!