Найти в Дзене
Блог79

Надоел обычный рис на гарнир? Попробуйте его приготовить вот так!

Всем привет!

Если вы любите рис, но вам надоел традиционный способ приготовления гарнира, то попробуйте немного иной рецепт. Рис получается рассыпчатым со сливочным вкусом и чесночным ароматом.

На его приготовление потребуется больше времени, чем если бы вы просто отварили рис. Но ради вкуса стоит чуть дольше постоять у плиты.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

-2
  • стакан риса,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 3-4 ст ложки растительного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и специи,
  • 2 стакана воды.

Процесс приготовления:

1 шаг: Тщательно промываем рис и выкладываем его на полотенце, чтобы дать лишней воде впитаться.

-3

2 шаг: Берем сковороду и ставим ее на медленный огонь. Выливаем на нее 3-4 столовых ложки растительного масла и добавляем 70 грамм сливочного масла.

-4

3 шаг: Пока растапливается и нагревается масло, мелко измельчаем 1 зубчик чеснока. Добавляем чеснок в масло и томим его 1-2 минуты на слабом огне, не жаря. Постепенно чеснок отдает свой вкус и аромат маслу.

4 шаг: Высыпаем рис на сковороду и тщательно перемешиваем его. В течение пары минут помешиваем рис на медленном огне, давая ему пропитаться маслом.

5 шаг: Солим рис, добавляем любимые специи и воду. На огне выше среднего варим рис до испарения воды. После чего уменьшаем огонь до минимума, формируем рис в виде горки, делая в ней отверстия и накрываем крышкой. Ждём 10 минут. Наш рис готов.

Степень готовности риса зависит от сорта и обработки. Поэтому ориентируйтесь на тот рис, из которого собираетесь готовить. Если после 10 минут рис немного жестковат в середине, то подержите его под крышкой еще 2-3 минуты.

Рис, приготовленный по этому рецепту, остается вкусным и на второй день. Его можно употреблять как в самостоятельном виде, так и с салатами, мясными и рыбными блюдами.

Попробуйте! Вам наверняка понравится. Всем приятного аппетита и хорошего настроения 😊☀️!

Еда
6,93 млн интересуются