Найти тему
Садовое обозрение

Вы все еще покупаете чили?

Оглавление

А надо ли тратить деньги на эти исключительно острые перчики? Нет, я не против использования их в кулинарии. Просто чили хорош не только в кастрюле или тарелке. Он – самое желанное украшение кухонного подоконника.

Сортов острого перца множество и среди них есть удивительно красивые. Что важно, они не так уж и капризны, прекрасно растут в комнатных условиях по 2-3 года, одаривая яркими и жгучими плодами.

Перец Локо F1
Перец Локо F1

Среди моих любимцев – гибрид Локо. Он поражает красивой формой миниатюрного куста, обилием мелких округлой формы плодов, меняющих окрасу от фиолетового до красного. Я бы не сказала, что плоды сильно острые, один перчик сделает литровую банку маринованных огурчиков острыми, но без перебора.

Перец Лемон Дроп
Перец Лемон Дроп

Из Англии прибыли семена перца чили Лемон Дроп. Вот он очень жгуч, применять надо осторожно. А уж как хорош собой! Довольно крупный раскидистый куст, многочисленные лимонного цвета продолговатые плоды, будто клювы птиц.

-4

Пару лет назад на рынке купила жгучие перчики чили необычной оранжевой окраски. Собрала семена и теперь у меня растут миниатюрные кустики с рвущимися в небо оранжевыми ракетами.

Выращиваю перцы из семян, высевая ранней весной в горшочки. Потом пикирую в горшки большего размера и так они и растут в них все лето, украшая открытую веранду. Поливы, подкормки обязательны. Летом основные удобрения – Гумистим и монофосфат калия.

Осенью заношу горшочки с перцами в дом, предварительно дважды опрыскав фитовермом от вредителей. Всю зиму и весну до настоящего тепла они растут на кухонном подоконнике. Никакой спячки, поэтому раз в 2 недели делаю удобрительный полив комплексным органо-минеральным удобрением типа Новый идеал.

Основной враг перцев в доме – паутинный клещик. Против него использую фитоверм, помещая растения вместе с горшками в большой пакет на сутки.

Вы все еще покупаете чили в магазине? А может быть лучше выращивать его на кухонном подоконнике?

Больше информации на моем сайте Gardenreview.ru/

и в блоге Tasha-jardinier.livejournal.com/

Оценивайте, подписывайтесь, рекомендуйте друзьям

Еда
6,93 млн интересуются