А надо ли тратить деньги на эти исключительно острые перчики? Нет, я не против использования их в кулинарии. Просто чили хорош не только в кастрюле или тарелке. Он – самое желанное украшение кухонного подоконника.
Сортов острого перца множество и среди них есть удивительно красивые. Что важно, они не так уж и капризны, прекрасно растут в комнатных условиях по 2-3 года, одаривая яркими и жгучими плодами.
Среди моих любимцев – гибрид Локо. Он поражает красивой формой миниатюрного куста, обилием мелких округлой формы плодов, меняющих окрасу от фиолетового до красного. Я бы не сказала, что плоды сильно острые, один перчик сделает литровую банку маринованных огурчиков острыми, но без перебора.
Из Англии прибыли семена перца чили Лемон Дроп. Вот он очень жгуч, применять надо осторожно. А уж как хорош собой! Довольно крупный раскидистый куст, многочисленные лимонного цвета продолговатые плоды, будто клювы птиц.
Пару лет назад на рынке купила жгучие перчики чили необычной оранжевой окраски. Собрала семена и теперь у меня растут миниатюрные кустики с рвущимися в небо оранжевыми ракетами.
Выращиваю перцы из семян, высевая ранней весной в горшочки. Потом пикирую в горшки большего размера и так они и растут в них все лето, украшая открытую веранду. Поливы, подкормки обязательны. Летом основные удобрения – Гумистим и монофосфат калия.
Осенью заношу горшочки с перцами в дом, предварительно дважды опрыскав фитовермом от вредителей. Всю зиму и весну до настоящего тепла они растут на кухонном подоконнике. Никакой спячки, поэтому раз в 2 недели делаю удобрительный полив комплексным органо-минеральным удобрением типа Новый идеал.
Основной враг перцев в доме – паутинный клещик. Против него использую фитоверм, помещая растения вместе с горшками в большой пакет на сутки.
Вы все еще покупаете чили в магазине? А может быть лучше выращивать его на кухонном подоконнике?
Больше информации на моем сайте Gardenreview.ru/
и в блоге Tasha-jardinier.livejournal.com/
Оценивайте, подписывайтесь, рекомендуйте друзьям