Скоро заканчивается самая строгая неделя Великого поста у православных. Не буду вдаваться в подробности для верующих, каждый их знает без меня. Скажу лишь одно, что ограничений очень много.
С понедельника по пятницу дни голода, сухоядения и строгого воздержания от пищи с маслом. Первый день, когда можно себе позволить отварную пищу - суббота. В воскресенье требования ослабевают, разрешена горячая пища.
Предлагаю приготовить простые салаты для субботнего дня. Они экономичны, просты в приготовлении, недороги.
"Весенняя свежесть"
Для его приготовления нужно всего 3 компонента:
- банка зеленого горошка;
- разная зелень;
- свежий огурец.
Зелень и огурец нарезаются.
В салате хорошо сочетаются петрушка, укроп и зеленый лук.
В смесь добавляется зеленый горошек и все перемешивается. Можно добавить немного растительного масла. Этот ингредиент необязательный. Если его не будет, то вкус салат не изменится.
"Весенняя свежесть" получается сытным, т.к. горошек - источник растительных белков.
"Красная-прекрасная"
Для него потребуется:
- зелень петрушки, кинзы, укропа и регана (райхона);
- банка консервированной красной фасоли;
- помидоры;
- уксус, соль, сахар для маринования.
Зелень нарезается мелко и смешивается с репчатым фиолетовым луком, который надо предварительно замариновать с уксусом и сахаром.
В смесь добавляется 1 банка консервированной красной фасоли и 2 помидора среднего размера.
Все перемешивается.
Перед подачей салат лучше охладить, дать ему настояться в течение часа.
Масла не требуется.
Прекрасным дополнением служат печеные овощи: свекла, морковь, картофель. Это можно сделать в духовом шкафу или при помощи микроволновки. субботы Великого поста можно есть соленья
В субботу можно есть соленья, консервацию, поэтому дополните стол квашеной капустой по-грузински со свеклой, маринованными огурчиками или томатами в собственном соку. Для постящихся идеальны салаты по-корейски: баклажаны, морковь, ким-чи.
Приятного аппетита, православные.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
Подписывайтесь на канал, давайте обмениваться опытом.