Сейчас я расскажу вам об удивительных рецептах. Ведь даже в повседневном приготовлении напитков можно найти свою "изюминку".
Сегодня поговорим о кофе. Казалось бы - все просто, ложку растворимого кофе залить водой. Но нет, это слишком банально и скучно.
Кофе - это прежде всего очень вкусный и бодрящий напиток, который легко снимает усталость и повышает умственную активность.
Немного предыстории. Родиной кофе является Эфиопия. Считается, что кофе явил себя миру из эфиопской провинции Каффа. Отсюда и всем знакомое название - кофе. Всего в мире 90 видов кофейных растений, но используют лишь два из них: арабика и робуста. Арабика более популярна среди этих сортов.
А теперь представляю вам несколько интересных на мой взгляд способов приготовления этого напитка.
Первый способ. Перед варкой кофе кофеварку или кофейник ополоснуть горячей водой, поместить туда молотый кофе, затем залить кипятком и довести до кипения. Далее дать отстояться 5-8 минут. При варке кофе в турке после отстаивания его процеживают через сито или ткань. Так же нужно помнить, что многократное кипячение и подогревание ухудшает вкус и аромат кофе. Такое кофе хорошо дополняет завтрак.
Второй способ: кофе по-арабски.
В кофейник объемом 100 мл положить кусок сахара, залить холодной водой 80 мл и нагреть до кипения. Кофейник снять с огня и и всыпать в него мелко-молотый кофе 5-7 граммов. Далее размешать и снова поставить на огонь и довести до кипения, сняв с огня долить в кофейник воду и вторично довести до кипения. Кофе, приготовленный по такому способу, подают горячим. Сахар добавляют по желанию.
Но если и этим рецептам не удалось Вас удивить, есть еще один необыкновенный рецепт: кофе по-египетски. В кипящую воду всыпать 10-15 граммов натурального молотого кофе и довести до кипения. Образовавшуюся пену слить в чашку. Проделать это трижды. Затем кофе вместе с осадком налить в чашечку и сразу же подать. Этот рецепт звучит очень странно, но тем не менее его стоит попробовать.