И снова здравствуйте!
Сегодня 4 марта, и мои новые тарелочки.
Такого вкусного и аппетитного меню у меня давно не было! Хоть день и выдался суетливый, много было беготни вне дома (идет подготовка к женскому празднику - маникюр, подарки), я постаралась даже в такой обстановке побаловать себя и горячими блюдами, и нежнейшими десертами.
Завтрак
- Творожно - овсяная запеканка - 170 г;
- Ягодный кисель - 200 г.
Для запеканки сегодня использовала оставшуюся овсяную кашу.
К 150 г овсяной каши добавила 66 г творога 1.8% жирности, небольшое яйцо (30 г) и 15 г кукурузной муки.
Вес продуктов - 261 г, вес готовой запеканки - 220 г. КБЖУ: 274/20,1/7,1/32,3.
Первый перекус
- Кофе с молоком - 150 г;
- Тыквенный торт - 95 г.
Для торта к 100 г тыквы (у меня замороженная) добавила одно яйцо (40 г), 30 г кефира, 25 г кукурузной муки, 5 г растительного масла и 0,5 ч/л разрыхлителя.
Взбила все блендером, выложила в форму для СВЧ и готовила в микроволновке ровно 4 минуты.
Бисквит оставила в форме на 10 минут и аккуратно лопаткой переложила на тарелку, оставила остывать на 10 минут.
Разрезала вдоль на два коржа.
40 г сметаны взбила с 10 г меда и промазала коржи. Сложила коржи один на другой, разрезала пополам и сложила стопкой. Получила вот такой высокий торт. Сверху присыпала кокосовой стружкой.
Получился очень мягкий, воздушный торт, в меру сладкий (в бисквит ни сахар, ни сахзам не добавляла).
Вес продуктов - 250 г, вес готового торта - 190 г, КБЖУ: 363/10,7/19,3/36,5.
Для перекуса взяла половину торта весом 95 г с КБЖУ: 182/5,4/9,7/18,3.
Обед
- Сырный суп с курицей и картофелем - 200 г;
- Макароны твердых сортов - 50 г;
- Печень куриная с луком и морковью - 100 г.
Второй перекус
- Суфле из ряженки с фруктами - 177 г.
Для суфле к 150 г ряженки добавила разведенные и прогретые в 50 г воды 5 г желатина (в следующий раз возьму 10 г) и 4 таблетки сахзама, щепотку ванилина. Взбила блендером до пышности.
85 г банана, 34 г мандарина и 29 г киви нарезала на небольшие кубики и разложила по креманкам.
Залила ряженкой и аккуратно перемешала с фруктами прямо в креманках (получилось 2 креманки).
Убрала в холод на ночь.
Вес продуктов на две креманки - 353 г. КБЖУ: 204/10,6/4,3/30,3
Для перекуса взяла только одну креманку с суфле весом 177 г с КБЖУ: 102/5,3/2,2/15,2.
Ужин
- Баклажаны, фаршированные куриным фаршем и грибами под сыром - 198 г;
- Котлета из куриного фарша с грибами, помидорами и сыром - 62 г.
Для фарширования взяла два замороженных целых баклажана (готовлю с осени специально для таких целей). Оставила для оттаивания на ночь в холодильнике.
Наполнила разрезы в баклажанах начинкой, приготовленной из куриного фарша, репчатого лука, моркови и шампиньонов.
Добавила соль и приправы (перец, хмели-сунели). Перемешала и плотно заполнила баклажаны.
Для баклажанов использовала только часть начинки. Из оставшегося фарша сформовала две котлетки.
Сверху на баклажаны и котлеты положила дольки помидоров, присыпала сыром.
Запекала в разогретой до 200 град. духовку 35-40 минут.
Расчет КБЖУ:
для начинки:
фарш куриный - 151 г;
лук репчатый - 23 г;
морковь - 25 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 59 г.
Вес продуктов для начинки - 258 г, КБЖУ: 252/29,4/12,8/4,7.
Для фарширования баклажанов использовала 141 г готовой начинки, КБЖУ: 138/16,1/7,0/2,6.
баклажаны - 205 г (замороженные, подготовленные для фарширования);
помидоры - 45 г;
сыр Сулугуни - 20 г.
Вес продуктов для фаршированных баклажанов - 529 г, вес готовых баклажанов - 366 г, КБЖУ: 256/22,9/12,1/13,7.
На ужин взяла один баклажан весом 198 г, КБЖУ: 138/12,4/6,5/7,4.
Для котлет:
фарш (начинка см.выше)- 117 г;
помидоры - 33 г;
сыр Сулугуни - 13 г.
Вес продуктов для котлет - 163 г, вес готовых котлет - 123 г, КБЖУ: 159/16,1/9,0/3,5.
На ужин взяла одну котлету весом 62 г с КБЖУ: 80/8,1/4,5/18.
Итого за день:
КБЖУ: 1146/74,5/42,8/115,5
Даже при такой низкой калорийности (она все равно выше расчетных 1132 ККал) практически все нутриенты выполнены.
Вот такой вкусный и довольно сытный при небольшой калорийности день у меня выдался. И никакие праздники и предпраздничные хлопоты не выбивают меня из колеи!
Приятного аппетита!
И до новых встреч!