Вариации на тему
Меняя технологию приготовления блюд можно легко и просто разнообразить свое меню.
Например, курицу мы обычно употребляем в два этапа. Сначала мы варим из нее бульон, а потом едим вареное мясо. А сделаем наоборот. Сначала зажарим тушку в духовке, смазав ее только растительным маслом. Потом из остатков мяса, шкурки и потрохов приготовим начинку для пирога. И в заключении из оставшихся костей сварить превосходный, прямо диетический бульон - нежирный, но крепкий.Случай, когда от перемены мест слагаемых меняется и сумма. Имеется в виду - сумма вкусовых ощущений.
Итак, главное - не бояться по-новому взглянуть на исходный продукт, а смело использовать его в неожиданных, казалось бы, сочетаниях. Тогда из обычного набора продуктов можно приготовить блюда, способные украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Вот парочка рецептов.
ЯЙЦО В БУЛКЕ
Возьмите несколько черствых булочек, срежьте с них верх и выньте мякиш. Смажьте полость каждой булочки маслом и плесните внутрь столовую ложку молока. А теперь возьмите что-нибудь солененькое - разделанную селедочку, нарезанный кубиками соленый огурец, несколько кусочков какой-нибудь колбаски... Уложите *солененькое* в булочки, в каждую из них выпустите по одному яйцу и поставьте запекаться в духовку при температуре 150 градусов. Солить не надо. Блюдо будет готово через 7-10 минут.
ФЛИП *ДОМЕНИК*
Прекрасный образец использования сыра в напитке.
Натрите на терке 200 граммов любого сыра. Затем в миксер залейте стакан томатного сока, разбейте 4 яйца, добавьте соли на кончике ножа, столько же перца. Всыпьте тертый сыр и включите миксер на средние обороты. " минуты - и вкусный и питательный напиток можно разливать по бокалам.