🍷Продолжаем разбираться в винной классификаций.сегодня пойдёт речь о французских винах. Во Франции четыре уровня качества, но лишь три из них встречаются за пределами страны.
VdT или Vin de table
Столовые вина, которые производятся из винограда местных сортов и имеют небольшую крепость от 8,5 до 15% об.. При их производстве нередко смешивают разные сорта винограда, не брезгуя добавлением сахара. Вино с этой маркировкой не обладает изысканным букетом, но тем не менее имеет хорошие вкусовые качества.
VdP или Vin de pays, они же IGP или Identfication Geographique Protegee
Местные вина. По сути, это те же столовые сорта, но лучшего уровня. Их производят из разных сортов винограда, выращенных в определенной местности. Ее название всегда указывают на этикетке после надписи Vin de pays.
VDQS или Vin Delimite de Qualite Superieure
Вина с гарантированным качеством. Маркировка присваивается после дегустации и редко встречается за пределами Франции, но каждый желающий может попробовать напиток данной категории, посетив страну.
AOC или Appellation d’Origine Controlee
Высшая категория французских вин, которая контролируется по месту происхождения. Это эксклюзивные напитки, которые производятся на конкретной территории из винограда, выросшего в этом же регионе с соблюдением определенных способов возделывания. Маркировка имеет ограничение по объему изготавливаемого вина.
Маякни лайком, если пост был полезным, и пиши комментарий.