Найти тему
Otkorobki

Блины без муки на Масленицу

Оглавление

Масленица - чудесная пора для того, чтобы готовить дома блины, угощать ими друзей и просто наслаждаться этим вкусным, сытным лакомством, которое так напоминает нам о солнце, которое с наступлением весны все больше задерживается на небе.

Существует огромное количество разновидностей блинов, учитывая, что они нашли свое место в кухне каждого народа.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

История блинов на Руси

Нельзя точно сказать, когда не территории Древней Руси появились первые блины. Но и сейчас общие принципы их приготовления остались прежними. Только если раньше блины пекли в русской печи, то теперь для этого используется сковорода. Раньше тесто делали на сложно закваске из муки и воды, иногда используя опару или хлеб. Таким образом приготовление блинов требовало много времени, но с современными технологиями и продуктами все стало гораздо проще.

Однако, блинная пора становится непростым испытанием для тех, кто следить за калорийностью пищи. Но вовсе не обязательно ограничивать себя! Можно легко и быстро приготовить блины, которые ничуть не будут уступать по вкусу классическим и при этом радовать своим составом.

Рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Сервировка: 2 порции

Ингредиенты

-2

Приготовление

  1. Наливаем в миску молоко, разбиваем туда яйца. Взбиваем до полного смешения
  2. Предварительно смешиваем муку с солью и подсластителем. На этой стадии вы можете выбрать, будут ли ваши блины солеными или сладкими.
  3. Добавляем муку в молоко и взбиваем. Необходимо делать это очень тщательно, чтобы не осталось комков - тесто должно быть густым и однородным. Если оно остается слишком жидким, то добавьте еще немного муки и снова перемешайте.
  4. Учитывайте, что мука может иметь тенденцию оседать на дно. Поэтому перед каждой отправкой блина на сковороду не забудьте перемешать тесто!
Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Пришло время выпекать блины. Используйте сковороду с антипригарным покрытием или немного добавьте его на сковороду. Ставим ее на средне-сильный огонь, хорошо нагреваем и наливайте половинку стандартного половника. Успейте круговыми движениями сковороды распределить тесто ровным кругом. Безглютеновые блины получаются очень тонкими - будьте осторожны при их переворачивании ;)

Как есть блины

Теперь, когда вкуснейшие блины готовы, подходит время их употребления. И для этого тоже есть немало способов. Далее представлены только некоторые из них, потому что это приятное занятие ограничено только вашей фантазией.

Самый распространенный способ - намазать какую-нибудь вкусную добавку (мед, сметана, варенье, соусы и прочее). Учитывайте, что даже соусы можно подобрать так, чтобы они не содержали сахара, но при этом были очень вкусными.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Другой способ - конвертики. На готовый блин кладется небольшое количество начинки, и блин сворачивается в аккуратный конвертик. Будьте осторожны, если блин тонкий, то его легко порвать. Начинки бывают самые разные.

  • Сладкие. Например, творог (с добавлением сахара и яйца). Иногда с добавлением изюма и ванилина.
  • Соленые. Фарш, рубленые яйца с рисом, красная рыба, икра, бекон, печень, сыра - вариантов очень много.
Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

При желании вы можете приготовить блинный пирог, в котором готовые блины будут играть роль коржей. Между ними намазывается или выкладывается начинка, после чего готовый пирог украшается и слегка запекается в духовке.

Если же использовать сладкие “наполнители” (сметаны, сливочные и заварные крема, вареную сгущенку), украсить взбитыми сливками и фруктами, цукатами или орехами, то получится самый настоящий торт!

Приятного аппетита!

На портале OTKOROBKI.RU вы сможете приобрести отличные продукты непосредственно от производителей и поставщиков по самым выгодным ценам.

Еда
6,93 млн интересуются