Такое блюдо никого не оставит равнодушным. А готовлю я его и на праздничный стол и в будние дни.
Ингредиенты:
1. Мясо (любое) - 600-700 гр.
2. Помидоры - 2 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Грибы - 150 гр.
5. Картофель - 4 шт.
6. Твердый сыр - 80-100 гр.
7. Сыр "Моцарелла" - 150 гр.
8. Сметана - 8 ст. ложек.
9. Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать на порционные кусочки и по желанию отбить.
2. Лук нарезать тонкими кольцами. Картофель нарезать тонкими кружками. Грибы нарезать пластинами. Помидоры нарезать полукольцами.
3. Я буду использовать два вида сыра. Твердый сыр нарезать тонкими пластинами, а сыр моцареллу кружочками.
4. Понадобится большой лист фольги. То место, где будет мясо, смазать растительным маслом и выложить мясо. Сверху смазать сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Далее выкладываем лук, затем картофель. Солим и посыпаем специями по вкусу.
5. На картофель выкладываем помидоры, а следом грибы. Слегка солим и перчим. Сверху немного выкладываем сметану и сыр. Заворачиваем фольгу в мешочек, чтобы мясо с овощами и с сыром были внутри.
6. Выложить мешочки на противень и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Готовое мясное блюдо я подаю прям так порционно в фольге. Мясо получается очень сочное, нежное, а все овощи хорошо пропекаются.
Приятного аппетита!