ИНГРЕДИЕНТЫ 2 упаковки смеси для темпуры
12 сырых креветок
12 колец кальмара
4 веточки кудрявой петрушки
4 веточки сельдерея с листиками
2 крупных сладких перца
1 средний баклажан
небольшой кочан цветной капусты
150 г муки
соль, перец по вкусу
Для обжаривания:
400 мл растительного масла
Для подачи:
дип Сладкий чили с манго
дип Сладкий чили с ананасом
Кисло-сладкий соус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овощи и морепродукты в темпуре, шаг №1
У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и плоской стороной ножа с силой нажать на хребет.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овощи и морепродукты в темпуре, шаг №2
Креветки, кольца кальмара, всю зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить. Перед обжариванием все продукты должны быть абсолютно сухими. Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Баклажан нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Обвалять морепродукты, овощи и зелень в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Овощи и морепродукты в темпуре, шаг №3
Приготовить тесто для темпуры согласно инструкции на упаковке. Поставить миску с тестом в емкость, наполненную льдом, добавить 2–3 кубика льда для легкости текстуры. Тесто не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше двумя порциями.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Овощи и морепродукты в темпуре, шаг №4
Кастрюлю заранее поставить на огонь. Влить в раскаленную кастрюлю масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить несколько капель теста. Капли должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро вспухнуть. Если масло правильной температуры, можно приступать к обжариванию. Креветки, кальмары и зелень обмакивать в ледяное тесто и сразу же перекладывать в масло.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Овощи и морепродукты в темпуре, шаг №5
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 упаковки смеси для темпуры
12 сырых креветок
12 колец кальмара
4 веточки кудрявой петрушки
4 веточки сельдерея с листиками
2 крупных сладких перца
1 средний баклажан
небольшой кочан цветной капусты
150 г муки
соль, перец по вкусу
Для обжаривания:
400 мл растительного масла
Для подачи:
дип Сладкий чили с манго
дип Сладкий чили с ананасом
Кисло-сладкий соус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овощи и морепродукты в темпуре, шаг №1
У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и плоской стороной ножа с силой нажать на хребет.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овощи и морепродукты в темпуре, шаг №2
Креветки, кольца кальмара, всю зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить. Перед обжариванием все продукты должны быть абсолютно сухими. Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Баклажан нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Обвалять морепродукты, овощи и зелень в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Овощи и морепродукты в темпуре, шаг №3
Приготовить тесто для темпуры согласно инструкции на упаковке. Поставить миску с тестом в емкость, наполненную льдом, добавить 2–3 кубика льда для легкости текстуры. Тесто не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше двумя порциями.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Овощи и морепродукты в темпуре, шаг №4
Кастрюлю заранее поставить на огонь. Влить в раскаленную кастрюлю масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить несколько капель теста. Капли должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро вспухнуть. Если масло правильной температуры, можно приступать к обжариванию. Креветки, кальмары и зелень обмакивать в ледяное тесто и сразу же перекладывать в масло.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Овощи и морепродукты в темпуре, шаг №5
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло