Найти тему
Konfeterra

Катаеф арабские блинчики с халвой

Очень вкусные арабские блины в дырочку - Катаеф, которые очень легко приготовить ! Готовятся такие блины без яиц и масла, одновременное использование дрожжей и разрыхлителя традиционно и обосновано для арабских блинчиков, поэтому блины и получаются такими пористыми и легкими.
Очень вкусные арабские блины в дырочку - Катаеф, которые очень легко приготовить ! Готовятся такие блины без яиц и масла, одновременное использование дрожжей и разрыхлителя традиционно и обосновано для арабских блинчиков, поэтому блины и получаются такими пористыми и легкими.

Ингредиенты :

мука 270 гр

сахар 20 гр

разрыхлитель 1 ч.л. ( 3 гр )

дрожжи сухие 1 ч.л. ( 3 гр )

молока 450 мл

щепотка соли

халва ( для начинки )

1. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на пару минут.

2. В муку высыпать разрыхлитель, соль, перемешать и ввести по частям в молоко.

Хорошо перемешать, что-бы не было комочков.

Тесто должно быть чуть гуще чем на блины.

Оставить тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.

3. Вылить немного теста и чуть распределить его по сухой антипригарной сковороде.

Блины должны быть по размеру немного больше чем оладьи.

Выпекаются блины на низкой температуре, готовность блина можно определить по сухой поверхности.

4. Готовые блины свернуть трубочкой, склеив между собой края блина.

5. Начинить измельчённой халвой.

Еда
6,23 млн интересуются