Ингредиенты :
мука 270 гр
сахар 20 гр
разрыхлитель 1 ч.л. ( 3 гр )
дрожжи сухие 1 ч.л. ( 3 гр )
молока 450 мл
щепотка соли
халва ( для начинки )
1. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на пару минут.
2. В муку высыпать разрыхлитель, соль, перемешать и ввести по частям в молоко.
Хорошо перемешать, что-бы не было комочков.
Тесто должно быть чуть гуще чем на блины.
Оставить тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.
3. Вылить немного теста и чуть распределить его по сухой антипригарной сковороде.
Блины должны быть по размеру немного больше чем оладьи.
Выпекаются блины на низкой температуре, готовность блина можно определить по сухой поверхности.
4. Готовые блины свернуть трубочкой, склеив между собой края блина.
5. Начинить измельчённой халвой.