Эти нежнейшие тонкие блинчики на сметане станут отличным угощением не только на Масленицу. Тесто очень пластичное — именно с ним удобно учиться подкидывать блины. Такие блинчики можно смело готовить вечером — на следующий день они не менее вкусные.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 30 г
- соль — 1/8 ч. л.
- молоко — 500 г
- пшеничная мука — 160 г
- сметана жирностью 25% — 50 г
- растительное масло — 25 г
Приготовление
- Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В большой миске смешать венчиком яйца, соль и сахар. Влить половину молока. Размешать.
- Пшеничную муку просеять и постепенно всыпать в тесто, постоянно размешивая. Вторую половину молока подогреть (но не доводить до кипения) и влить в тесто, интенсивно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить в тесто растительное масло и сметану, еще раз перемешать. Тесто готово: оно получается довольно жидким. Оставить его на 10 минут.
- Блинную сковороду разогреть на среднем огне, она должна быть раскаленной. Перед приготовлением первого блинчика смазать сковороду растительным маслом, подождать, когда оно прогреется, и влить часть теста. Наклонять сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
- Готовить блинчики на умеренном огне. Как только первая сторона схватится, поддеть блинчик лопаткой, чтобы убедиться, что он может двигаться по сковороде. Уверенно взять сковороду в руку, еще раз подвигать вправо-влево. Подкинуть блин: движение должно идти чуть вперед, чтобы он перевернулся в воздухе и лег на сковороду еще не готовой стороной.
- Готовые блинчики выкладывать на тарелку. Их можно хранить в холодильнике, обернув тарелку пищевой пленкой, а перед подачей разогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!