Найти в Дзене

Необычный жюльен из шампиньонов

Этот жюльен из шампиньонов я считаю своим коронным блюдом. А, если честно, началось все с того, что у меня просто остались замороженные грибы после праздничного стола. Я люблю на кухне безотходное производство и всегда стараюсь использовать продукты без остатка (можно готовить пиццы, запеканки, придумывать горячие бутерброды), и при этом я не люблю долго возиться, чтобы накормить семью. Итак, грибы есть, будем создавать кулинарный шедевр, - решила я. И получилась вкуснятина, которую смели за считанные минуты. Предлагаю этот несложный рецепт на ваш суд. Я назвала его жюльен из шампиньонов, хотя от традиционного он, конечно, отличается.

Грибы всегда можно купить в магазине, а мука и лук есть в кухонном арсенале каждой хозяйки. Итак, приступаем.

Из продуктов нам понадобится:

  • 0.5 кг шампиньонов
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 луковица, соль

Готовим так:

  1. Заливаем грибы водой так, чтобы она их только прикрывала, солим и варим минут 10-15.
  2. Откидываем грибы на дуршлаг, если крупные - мелко режем. Выкладываем на сковороду и слегка обжариваем в масле.
  3. На другой сковороде пассеруем на растительном масле нашинкованный лук.
  4. В остывший бульон от варки грибов добавляем муку и тщательно размешиваем.
  5. Ставим сковороду с пассерованным луком на медленный огонь и постепенно вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
  6. Выкладываем грибы в огнеупорную форму (либо в глубокую сковороду или форму для торта) и заливаем полученным соусом.
  7. Ставим форму в духовку на 15- 20 минут.

Все! Вкуснятина готова!

-2
Можно с этим блюдом поэкспериментировать: я добавляла в бульон и сметану, и томатную пасту. Если хотите приблизиться к традиционному жюльену, добавьте мелко порезанную курицу, посыпьте тертым сыром, некоторые любят это блюдо с картофелем. Вариантов масса. Вкус хуже от этого не станет. Так что все в ваших руках.

Просто готовьте с душой!

Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются