Этот жюльен из шампиньонов я считаю своим коронным блюдом. А, если честно, началось все с того, что у меня просто остались замороженные грибы после праздничного стола. Я люблю на кухне безотходное производство и всегда стараюсь использовать продукты без остатка (можно готовить пиццы, запеканки, придумывать горячие бутерброды), и при этом я не люблю долго возиться, чтобы накормить семью. Итак, грибы есть, будем создавать кулинарный шедевр, - решила я. И получилась вкуснятина, которую смели за считанные минуты. Предлагаю этот несложный рецепт на ваш суд. Я назвала его жюльен из шампиньонов, хотя от традиционного он, конечно, отличается.
Грибы всегда можно купить в магазине, а мука и лук есть в кухонном арсенале каждой хозяйки. Итак, приступаем.
Из продуктов нам понадобится:
- 0.5 кг шампиньонов
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1 луковица, соль
Готовим так:
- Заливаем грибы водой так, чтобы она их только прикрывала, солим и варим минут 10-15.
- Откидываем грибы на дуршлаг, если крупные - мелко режем. Выкладываем на сковороду и слегка обжариваем в масле.
- На другой сковороде пассеруем на растительном масле нашинкованный лук.
- В остывший бульон от варки грибов добавляем муку и тщательно размешиваем.
- Ставим сковороду с пассерованным луком на медленный огонь и постепенно вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
- Выкладываем грибы в огнеупорную форму (либо в глубокую сковороду или форму для торта) и заливаем полученным соусом.
- Ставим форму в духовку на 15- 20 минут.
Все! Вкуснятина готова!
Можно с этим блюдом поэкспериментировать: я добавляла в бульон и сметану, и томатную пасту. Если хотите приблизиться к традиционному жюльену, добавьте мелко порезанную курицу, посыпьте тертым сыром, некоторые любят это блюдо с картофелем. Вариантов масса. Вкус хуже от этого не станет. Так что все в ваших руках.
Просто готовьте с душой!
Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.