Найти тему

Внутри рыбзавода

Статья на портале РНарод

Прошлой зимой побывал я на одном заводе где разводят кету и горбушу.

Завод внутри из себя представляет, жилые, хозяйственные и рабочие помещения. Основную площадь занимает ангар где до весны храниться икра, а в последствии и зародыши рыбы.

Как видно на фото в ангаре находятся ряды стоек в которых находятся лотки с зародышами. Лотки бывают сплошные, а бывают разделенные на несколько отсеков. В каждый лоток (отсек) подается свежая чистая вода. Поток воды создаёт водоворот, который не плохо заметен на одном из фото.

-2

У зародышей можно увидеть, как из их живота «торчит» икра (не помню как правильно это называется), из которой они «вылупились» и продолжают ей кормиться. Созревание до мальков, которые могут самостоятельно есть, возможно регулировать температурой в помещение.

-3
-4

После созревания мальков выпускаю в уличные помещения (бассейн разделенный на отсеки) в которые насосами подают проточную чистую воду и производят регулярное по времени кормление. Спустя пару месяцев их, на радость кундже, выпускают в реку по которой они скатываются в море, что бы потом обратно в неё же и вернуться.

-5

Возможно, как ни будь ещё побываю на экскурсии и более подробно опишу созревание мальков лосося и сделаю более качественные фото.

Автор Александр

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод

Еда
6,93 млн интересуются