4 блюда для правильного питания, просты в приготовлении и полезны для организма.
Существует масса рецептов, по которым можно приготовить простые, но при этом очень вкусные и разнообразные блюда для правильного питания. Я опишу вам несколько вариантов блюд, чтобы разнообразить рацион.
СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- грибы - 100 грамм;
- лук и перец сладкий —по 0,5 шт.;
- капуста цветная - 35 грамм;
- сельдерей - 40 грамм.
Приготовление:
1.В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
2.Добавить туда резанный картофель и варить 10 минут.
3.Положить остальные овощи, а также грибы в нарезанном виде и варить еще пять минут.
4.По вкусу можно положить немного чеснока и соли.
5.Готовый суп измельчается блендером до состояния пюре.
ФИЛЕ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- тыква - 155 грамм;
- филе курицы - 1 шт.;
- брокколи - 80 грамм;
- сладкий перец - 75 грамм.
Приготовление:
1.Овощи очищают и нарезают кубиками, также поступают с куриным филе.
2.Филе отправляют в духовку и запекают пятнадцать минут.
3.Добавляют к филе овощи и готовят все еще около 10–20 минут, пока овощи не пропекутся.
4.По вкусу добавляют соль и чеснок.
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- крупа гречневая - 120 грамм;
- бульон мясной;
- морковь - 1 шт.;
- лук белый - 90 грамм;
- перец сладкий и морковь - по 1 шт.;
- паста томатная - 1 ложка;
- картофель - 210 грамм;
- томат свежий - 1 шт.;
- масло растительное - 1 ложка;
- специи и соль.
Приготовление:
- В кипящий бульон насыпают гречневую крупу и сырой картофель.
- Лук и морковь нарезают, а затем немного обжаривают на масле, добавив красного перца.
- К овощной смеси добавляют томат и сладкий перец, дополнительно кладут томатную пасту.
- Готовят обжарку пять минут и перекладывают в суп.
- Дополнительно добавляют в суп специи, лист лавра и свежую зелень.
Варят на медленном огне пятнадцать минут и подают к столу.
САЛАТ ДИЕТИЧЕСКИЙ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
- баклажаны - 310 грамм;
- яблоко зеленое - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- горошек зеленый - 110 грамм;
- яйцо вареное - 1 шт.
Приготовление:
- С баклажанов снимают кожицу, а затем припускают овощ в растительном масле.
- После к овощу добавляют лук, нарезанный кубиками, все перемешивается и снимается с огня.
- Как только овощная масса остынет, в нее добавляют кусочки зеленого яблока, нарезанное куриное яйцо и зеленый горошек.
- Дополняют салат заправкой из оливкового масла и лимонного сока, можно добавить соль по вкусу.