Найти тему
ВКУСНО И ПРОСТО

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ С КБЖУ.

Оглавление

4 блюда для правильного питания, просты в приготовлении и полезны для организма.

Существует масса рецептов, по которым можно приготовить простые, но при этом очень вкусные и разнообразные блюда для правильного питания. Я опишу вам несколько вариантов блюд, чтобы разнообразить рацион.

СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ С ГРИБАМИ

белки-2 жиры-0.3
углеводы-4.3
ккал-27.4
белки-2 жиры-0.3 углеводы-4.3 ккал-27.4

Ингредиенты:

  • картофель - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • грибы - 100 грамм;
  • лук и перец сладкий —по 0,5 шт.;
  • капуста цветная - 35 грамм;
  • сельдерей - 40 грамм.

Приготовление:

1.В кастрюлю налить воду и довести до кипения.

2.Добавить туда резанный картофель и варить 10 минут.

3.Положить остальные овощи, а также грибы в нарезанном виде и варить еще пять минут.

4.По вкусу можно положить немного чеснока и соли.

5.Готовый суп измельчается блендером до состояния пюре.

ФИЛЕ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

белки- 11.1 жиры-0.5
углеводы-3.3
ккал-61.1
белки- 11.1 жиры-0.5 углеводы-3.3 ккал-61.1

Ингредиенты:

  • тыква - 155 грамм;
  • филе курицы - 1 шт.;
  • брокколи - 80 грамм;
  • сладкий перец - 75 грамм.

Приготовление:

1.Овощи очищают и нарезают кубиками, также поступают с куриным филе.

2.Филе отправляют в духовку и запекают пятнадцать минут.

3.Добавляют к филе овощи и готовят все еще около 10–20 минут, пока овощи не пропекутся.

4.По вкусу добавляют соль и чеснок.

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ОВОЩАМИ

белки-5.4 жиры-2.4
углеводы-11.3
ккал-88.3
белки-5.4 жиры-2.4 углеводы-11.3 ккал-88.3

Ингредиенты:

  • крупа гречневая - 120 грамм;
  • бульон мясной;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук белый - 90 грамм;
  • перец сладкий и морковь - по 1 шт.;
  • паста томатная - 1 ложка;
  • картофель - 210 грамм;
  • томат свежий - 1 шт.;
  • масло растительное - 1 ложка;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. В кипящий бульон насыпают гречневую крупу и сырой картофель.
  2. Лук и морковь нарезают, а затем немного обжаривают на масле, добавив красного перца.
  3. К овощной смеси добавляют томат и сладкий перец, дополнительно кладут томатную пасту.
  4. Готовят обжарку пять минут и перекладывают в суп.
  5. Дополнительно добавляют в суп специи, лист лавра и свежую зелень.

Варят на медленном огне пятнадцать минут и подают к столу.

САЛАТ ДИЕТИЧЕСКИЙ С БАКЛАЖАНАМИ

белки-2.3 жиры-0.9
углеводы-7.8
ккал-48.7
белки-2.3 жиры-0.9 углеводы-7.8 ккал-48.7

Ингредиенты:

  • баклажаны - 310 грамм;
  • яблоко зеленое - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • горошек зеленый - 110 грамм;
  • яйцо вареное - 1 шт.

Приготовление:

  1. С баклажанов снимают кожицу, а затем припускают овощ в растительном масле.
  2. После к овощу добавляют лук, нарезанный кубиками, все перемешивается и снимается с огня.
  3. Как только овощная масса остынет, в нее добавляют кусочки зеленого яблока, нарезанное куриное яйцо и зеленый горошек.
  4. Дополняют салат заправкой из оливкового масла и лимонного сока, можно добавить соль по вкусу.