Найти тему

Начинки для блинов

В этой статье я покажу как можно приготовить 3 простые, но очень вкусные начинки для блинов, которые готовятся очень быстро. Одна из них, самая простая и доступная, в том плане, что ингредиенты для неё обычно всегда есть в наличии. Это начинка для блинчиков из вареных рубленных яиц.

Ингредиенты:
вареные яйца — 6 шт.
сливочное масло — 20 гр
соль — 1/2 ч. л.

Я сварила яйца. В миске растопила сливочное масло.

Можно также использовать и топлёное сливочное масло. Его рецепт есть на сайте. Яйца можно измельчить любым способом: разрезать, покрошить, потереть на терке или даже перемять вилкой в чашке. Яйца я переложила в миску с маслом, их посолю и перемешаю. Самая простая начинка для блинов готова!

-2

Ее осталась завернуть в блинчики. Но об этом я расскажу немного позже, а пока перейду к следующей начинке.

Это творожная начинка для блинов. Для неё мне понадобятся: творог, сахар, яйца и сливочное масло.

Ингредиенты:
творог — 500 гр
сливочное масло — 30-50 гр
яйцо — 1 шт.
сахар — 80-100 гр
соль — 1/4 ч. л.
изюм — 100 гр
или чернослив с косточкой — 150 гр
(чернослив без косточки — 120 гр)

-3

Подойдёт творог любой жирности, в том числе домашний. Творог я всегда подсаливаю, так же как и любую выпечку. Достаточно буквально щепотки соли для лучшего вкуса. Затем я добавлю сахар, яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Оно должно быть мягким. Всё хорошо перемешаю. В начинку можно добавить сухофрукты: курагу, изюм или чернослив.

-4

Сегодня у меня будет чернослив. Я его несколько раз хорошо промыла в холодной воде, обдала кипятком и выложила на тарелку. Лишнюю влагу можно промокнуть салфеткой и дать черносливу обсохнуть. Если чернослив с косточками, то их необходимо удалить. Подготовленный чернослив разрезать на кусочки, добавить в творожную массу и перемешать. Творожная начинка для блинов готова!

-5

И третий вариант, о котором я сегодня расскажу — это фаршированные блинчики с соленой красной рыбой. Подойдёт форель, семга, а также горбуша. С рыбы я удалю кожу и разрежу на кусочки. Я буду брать полоски рыбы, укладывать в середину блина от центра к краю. Затем закрою снизу, сложу по бокам и выложу на тарелку. Можно сделать ещё один вариант. Полоски рыбы положить на блинчик от края до края ближе к одной из сторон свернуть в трубочку. Трубочку разрезать посередине наискосок острым ножом и уложить на тарелку. При желании к рыбе в такую начинку можно добавить рубленую зелень.

-6

Блины с рубленным яйцом, а также с другими рассыпчатыми начинками я заворачиваю конвертиком для того, чтобы начинка хорошо держалась внутри. Одну столовую ложку начинки я буду класть ближе к краю блинчика, закрывать сверху, складывать по бокам в виде конверта и сворачивать. Я буду укладывать блинчик на сковородку складочкой вниз. С творожной начинкой можно делать такие же блины-конверты. Всё делается абсолютно также. Блины я сворачиваю и выкладываю на сковородку складкой вниз. А ещё можно сделать закрытый трубочки. Для этого я начинку уже буду укладывать не горкой, а полоской ближе к краю. Краем блина накрою начинку, закрою с боков и сверну трубочку. Затем выложу на сковородку складкой вниз.

Блины с яйцами и с творожной начинкой подаются к столу горячими, поэтому их необходимо прогреть на сковородке с закрытой крышкой на медленном огне примерно по 8 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы они слегка подрумянились.

-7

Я рассказывала об этом в статье про начинку для блинов из куриной печени. Блины с рыбой не требуют тепловой обработки. Их подают к столу в холодном виде.

Для блинов подходит много начинок: капустная, грибная, мясная и другие. На сайте есть рубрика, в которой подобраны рецепты начинок для блинчиков, чебуреков, пирогов и пирожков из разного теста. Рекомендую посмотреть.

-8
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются