Найти тему
Дела Сибирские

Жарим домашнюю колбасу в духовке (с видео)

Я не буду, как жена, в предисловии рассказывать, как корабли броздят просторы... сразу к делу.

Готовим фарш для колбасы:

Свинина 2 кг, Говядина 2 кг, твердый шпик 0,5 кг, куриная грудка 1 кг, соль, специи по вкусу, крахмал, вода.

Говядину и свинину я прокручивая на мясорубке, можно порезать, если есть время. Куриную грудку режем и измельчаем в блендере, добавив туда 300-400 мл воды. Воду перед этим кипятим, в кипятке растворяем необходимую соль, остужаем и добавляем приправы и 4 ст ложки крахмала, затем смешиваем эту соленую воду с приправами и крахмалом в блендере, взбиваем до однородной консистенции, она будет заполнять все пустоты в колбасе и сохранять сок.

Качественно перемешиваем нашу смесь с фаршем без шпика и убираем на ночь в холодильник, чтоб фарш созрел!

На следующий день достаём фарш. Шпик режем кубиками примерно 0,5-1 см и смешиваем с фаршем. Теперь он готов для самого интересного

Заблаговременно замоченную в слабом уксусном растворе кишку (замачиваем на час) хорошо промываем под краном - т.е. натягиваем кончик на кран и включаем холодную воду, затем при помощи струи выворачиваем кишку и промываем ещё раз. Теперь она готова к применению.

В первый раз делали на старой советской мясорубке 1986 г.в., боялись, что на электрической что-то пойдёт не так. Купили насадку в магазине посуды за 90 рублей и вперёд! Немного о процессе в коротком видео:

Натягиваем кишку на насадку, выгоняем воздух из кончика и завязываем его ниткой, затем отправляем фарш в мясорубку и наполняем тем самым кишку. Не делаем слишком плотно, чтоб потом перекрутить на отдельные колбаски! завязываем конец ниткой и отправляем на лист.

Тонкой иглой делаем несколько проколов сверху на каждой колбаске, чтоб не лопнули. Смазываем колбасу растительным маслом.

Отправляем в духовку. Мы жарим на конвекции, т.е. с включенным вентилятором при температуре 200 градусов пол часа. Вытаскиваем колбасу из листа, при готовке выделяется много сока, его мы выливаем. Протираем бумажными полотенцами, остужаем и убираем в холодильник. Пробуем на следующий день. Вкуснотища!

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! У нас ещё много всего интересного!
-2

Еда
6,93 млн интересуются