Найти в Дзене
Инна Смирнова

Карибское рагу из курицы

Оглавление

Хотите вкусное и яркое рагу?) Используете сладкий перец разных цветов - красный, желтый, зеленый. Ананас, который входит в состав этого блюда, очень хорошо гармонирует с курицей. И лучшим гарниром тут будет рис - обычный пропаренный или даже басмати. Ну и кинза в качестве дополнения, на мой вкус, будет тут очень в тему. Хотя это уже на любителя.

Время приготовления:  45 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: куриные бедра без костей 8 шт., луковица средняя 1 шт., острый перец маленький 1 шт., свежий имбирь 20 грамм, чеснок 2 зубчика, сладкий перец крупный 2 шт., ананас в сиропе 150 грамм, свежий тимьян, веточки 2-3 шт., томаты в собственном соку 400 грамм, соль и пепрец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Бедра, сладкий перец и ананасы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок, перец и имбирь мелко рубим.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Бедра, сладкий перец и ананасы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок, перец и имбирь мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем имбирь, чеснок и перец. Жарим, постоянно помешивая, 1 минуту.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем имбирь, чеснок и перец. Жарим, постоянно помешивая, 1 минуту.
 Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут.
Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут.
Кладем в сотейник курятину и ананасы, добавляем тимьян. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем 100 мл воды, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут.
Кладем в сотейник курятину и ананасы, добавляем тимьян. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем 100 мл воды, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут.
Блюдо готово. Подаем с рисом.
Блюдо готово. Подаем с рисом.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются