Оказывается что все это время, мы не правильно использовали соль. А ведь это целое искусство которому нужно обучаться. И все женщины солят еду на автомате, а ведь вкус блюда во много зависит от того, когда именно его нужно посолить. Если вы будите знать, когда именно нужно добавлять соль (в начале, в середине или в конце), вы получите новые вкусовые ощущения.
Очень важно так же, знать какие продукты, в какое время нужно солить. От этого зависит его вкус, время готовки и качество. Эти небольшие хитрости, превратят вас в настоящего кулинарного мастера.
Наверное, все любят супчики на мясном бульоне, но мало кто знает, как правильно его варить. Для получения ароматного, наваристого бульона, воду необходимо солить в начале варки. Это делается для того, чтобы мясо размягчилось и весь его сок, и аромат перешел в бульон.
Ну а если вам просто нужно сварить мясо ради мяса, нужно, во-первых, мясо класть в кипящую воду. Соль добавляем практически в самом конце варки.
Если вы собрались варить рыбный или овощной бульон, запомните, сразу после закипания добавляйте соль.
Любые салаты нужно солить до заправки масла. Так как масло способно покрыть продукты своим тонким, и не пробиваемым слоем, через которое соль просто не пробьется.
Любите макароны, тогда запоминайте, что солить воду нужно до того, как вы опустите туда макароны. Иначе они слипнутся и даже промывка их после варки под водой не поможет.
Готова поспорить, что жарить картошку вы не умеете, и она получается у вас неподжаристая и мягкая. А знаете почему, потому что солить ее надо перед самым окончанием. В самом начале нельзя, из-за нее картошка начинает выделять сок, и картошка получается, не жарится, а парится.
А вот при варки картофеля, нужно добавлять соль после того, как вода закипела.
Для того чтобы рыба во время жарки не разваливалась на кусочки, необходимо посолить ее за 15-20 минут и дать соли хорошенько впитаться.
Мясо же наоборот, нужно солить только после того, как на нем образуется корочка, которая предотвратит вытекание мясного сока.
Если вы любите фасоль или чечевицу, тогда запомните. Если хотите чтобы они стали мягкими и разваристыми, следует солить их практически в самом конце. Посолите раньше и они останутся твердыми.
И на последок один очень полезный лайфхак для хозяюшек!!!
Если вы при приготовлении супа умудрились его пересолить (всякое бывает и со всеми), вам поможет рис. Нужно насыпать немного риса на марлю, завязать его в виде мешочка и опустить в кастрюлю минут на 10. Рис заберет в себя лишнюю соль и ни кто ничего не узнает.