Найти тему
Остров и островитяне

Масленица по-сахалински. Блины с икрой

Масленица! Ура! Вот и настало время, когда самое вкусное и очень калорийное блюдо — блины — могут позволить себе и те, кто придерживается ЗОЖа (здорового образа жизни). А иначе как же соблюсти традиции и начинать уже наконец-то встречать весну после долгой морозной снежно-вьюжной зимы.

Блин — ведь это и символ солнца — жаркого, по которому мы, сахалинцы, уже соскучились.

Признаемся честно, все дни блины не печем. И традиции, установленные на каждый день этой недели, увы, не соблюдаем. Поэтому в понедельник — встреча, во вторник — заигрыши, в среду — лакомка, в четверг — разгул, в пятницу — тещины вечерки, в субботу — золовкины посиделки, в воскресенье — проводы и сжигание чучела — это для нас часть фольклора. А вот блины едим почти всю неделю.

Никаких особенных рецептов при этом не выдумываем, все по-старинке, как бабушка делала.

Купили литр молока за 100 рублей, 3 яйца (десяток в магазине тоже уже 100 рублей). Сахар (65 рублей за кг), соль (20 рублей за кг), сода (25 рублей за пачку), уксус (не помню, сколько стоил, брали давно), мука (70 рублей за кг высшего сорта), растительное масло (85 рублей за бутылку), сливочное масло (150 рублей за 250 г). Конечно, на литр молока не нужен кг сахара или бутылка растительного масла, цены приведены только для сведения интересующимся.

-2

Если примерно посчитать, сколько потрачено на блины, выйдет не очень много — где-то около 250 рублей за стопочку блинов. Сразу скажем, сколько их напекли, тоже не считали.

На Сахалине решили не отказать себе в радости и сделать блины просто царскими — с икрой. Стоимость красной икры уже как-то упоминали — пока она по 2,5 тысячи за килограмм.

В общем, получилось калорийно, вкусно, празднично. Набранные грамм-килограммы попробуем сбросить в Великий пост. Как в пословице: не все коту масленица — будет и пост.

-3

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются