Этот и другие рецепты смотри на https://Nehudeem.ru
Блины считаются традиционным блюдом масленичной недели. Существует множество вариантов их приготовления. Сегодня мы предлагаем вам приготовить блинчики на светлом пиве. Такие блины обладают тонким ароматом солода и получаются очень нежными и ажурными. Они будут хороши как со сметаной, так и с вареньем.
Порций: 15 шт.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука пшеничная - 130 гр
сода - 1 ч.л.
молоко - 250 гр
пиво - 250 гр
масло растительное - 4 ст.л.
Что делать:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Молоко подогреть до температуры 35 градусов. В миску разбить яйца, добавить к ним соль и сахар, смешать венчиком. Добавить к яйцам просеянную муку с содой и немного молока. Перемешать венчиком до однородной, без комков, массы.
3. Частями добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать венчиком.
4. Добавить пиво, перемешать венчиком. И оставить тесто на 15-20 минут.
5. Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
6. Сковороду раскалить и слегка смазать растительным маслом. Жарить блины с двух сторон до красивого румяного цвета.
7. Блинчики на пиве готовы! Приятного аппетита!