Найти тему
Rumkin

259. Смузи Тутти-Фрутти: банан, апельсин, вишня

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Интересовались когда-нибудь происхождением слова "тутти-фрутти"? :) Это итальянское слово, которое буквально переводится как "все плоды", а в переносном смысле значит "всякая всячина". А в ресторанной индустрии это слово даже имеет статус официального термина! И обозначаются этим термином сборные блюда из продуктов одного типа. Я с удивлением читала об этом слове, потому что, мне кажется, что я почти всё готовлю в стиле "тутти-фрутти" :))) Обожаю смешивать много всего в одном блюде, правда далеко не всегда это продукты одного типа. В общем, я надеюсь, что и вам было небезынтересно кое-что узнать об этом слове. А у меня для вас сегодня смузи в стиле "тутти-фрутти" - из банана, апельсина и вишни :)

Готовится за
5 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:
Банан спелый - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Вишня (св. или мор.) - 0,5 ст.
Молоко (любое) - 0,5 ст.
Мёд - 2 ст.л.


Приготовление:

Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.
Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.
И складываем в блендер.
И складываем в блендер.
Один апельсин тоже очищаем от кожуры, делим на дольки.
Один апельсин тоже очищаем от кожуры, делим на дольки.
И тоже в блендер.
И тоже в блендер.
Туда же, в блендер, добавляем полстакана вишни. Если замороженная, то можно не размораживать. Если свежая, то нужно очистить от косточек.
Туда же, в блендер, добавляем полстакана вишни. Если замороженная, то можно не размораживать. Если свежая, то нужно очистить от косточек.
Добавляем полстакана кокосового или любого другого молока (или кефира, или йогурта, или воды).
Добавляем полстакана кокосового или любого другого молока (или кефира, или йогурта, или воды).
Добавляем 2 столовые ложки мёда.
Добавляем 2 столовые ложки мёда.
Взбиваем и подаём.
Взбиваем и подаём.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Еда
6,93 млн интересуются