Найти тему
Алена Егорова

Лимонная паста со шпинатом в духовке

Лимонная паста со шпинатом в духовке

Подходит для вегетарианцев

Ингредиенты:

300 г сырой пасты

200 г брокколи, разрезать на мелкие части

100 г шпината, без толстых стеблей

2 ч.л. оливкового масла

2 молодых луковицы, очистить, тонко нарезать

1 зубчик чеснока, тонко нарезанный

1 столовая ложка муки

300 мл обезжиренного молока

2 лавровых листа

1 ч.л. цельнозернистой горчицы

1 лимон, мелко натертая цедра

100 г пармезана (или вегетарианская альтернатива), мелко тертая

соль и свежемолотый черный перец

Микс из листьев салата, заправленный лимонным соком и 1 ч.л. оливкового масла для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 С градусов.

2. Варите макароны в кипящей воде в течении 6 минут. Добавьте брокколи и затем варите еще 2 минуты. Выключите огонь, добавьте шпинат и оставьте стоять с крышкой в течении 2 минут. Слейте воду и отставьте.

3. Нагрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте зеленый лук в течении 2 минут, затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте муку и тушите, все время помешивая, в течении 1-2 минут. Затем медленно добавьте молоко, лавровый лист, соль и перец. Продолжайте кипятить в течении 2-3 минут, пока консистенция не загустеет. После этого следует вынуть лавровый лист.

4. Перемешайте в горчице лимонную цедру и 3/4 часть пармезана, хорошо приправьте.

5. Выложите макароны и брокколи в неглубокую форму для выпечки. Добавьте соус и хорошо перемешайте. Посыпьте все пармезаном и выпекайте в течении 15-20 минут.

6. Подавать с заправленными лимонным соком листьями салата.

Еда
6,93 млн интересуются