Найти тему
Анастасия Шигина

Заварные блины на прокисшем молоке.

Оглавление

Каждая хозяюшка может столкнуться с ситуацией, когда молоко прокисает. Из такого молочного продукта можно испечь вкусные блинки.

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Мука - 120 гр.
  • Кипяток - 125 мл.

Рецепт с фото пошагово.

Вливаем в небольшую миску скисшее молоко (продукт должен быть комнатной температуры). Подсыпаем к нему соду в указанном количестве. Ждем, пока молоко начнет взаимодействовать с содой.

-2

Пока ждем реакции, займемся остальными ингредиентами. В другую миску вбиваем куриные яйца. Засыпаем к ним сахарок и соль. Содержимое миски взбиваем, воспользовавшись миксером или венчиком.

-3

Добавляем к получившейся массе растительное масло и еще раз перемешиваем.

-4

Вливаем кислое молоко с содой, перемешиваем. Подсыпаем небольшими частями муку, сразу размешивая ингредиенты.

-5

У нас получилось густое тесто. В него тонкой струйкой вливаем кипяток, одновременно работая венчиком. Готово однородное блинное тесто без комочков!

-6

Оптимально прогреваем поверхность сковороды, смазав ее предварительно маслом. Начинаем выпечку блинов. Жарим их с двух сторон примерно по минутке. Переворачиваем, когда на поверхности блинка не останется влажных участков.

-7

Подаем готовые заварные блиночки на прокисшем молоке с вареньем, медом и другими вкусностями! Угощаемся на здоровье!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Еда
6,93 млн интересуются