Каждая хозяюшка может столкнуться с ситуацией, когда молоко прокисает. Из такого молочного продукта можно испечь вкусные блинки.
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Сода - 0,5 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука - 120 гр.
- Кипяток - 125 мл.
Рецепт с фото пошагово.
Вливаем в небольшую миску скисшее молоко (продукт должен быть комнатной температуры). Подсыпаем к нему соду в указанном количестве. Ждем, пока молоко начнет взаимодействовать с содой.
Пока ждем реакции, займемся остальными ингредиентами. В другую миску вбиваем куриные яйца. Засыпаем к ним сахарок и соль. Содержимое миски взбиваем, воспользовавшись миксером или венчиком.
Добавляем к получившейся массе растительное масло и еще раз перемешиваем.
Вливаем кислое молоко с содой, перемешиваем. Подсыпаем небольшими частями муку, сразу размешивая ингредиенты.
У нас получилось густое тесто. В него тонкой струйкой вливаем кипяток, одновременно работая венчиком. Готово однородное блинное тесто без комочков!
Оптимально прогреваем поверхность сковороды, смазав ее предварительно маслом. Начинаем выпечку блинов. Жарим их с двух сторон примерно по минутке. Переворачиваем, когда на поверхности блинка не останется влажных участков.
Подаем готовые заварные блиночки на прокисшем молоке с вареньем, медом и другими вкусностями! Угощаемся на здоровье!