Найти тему
Кулинар из Питера

Рецепт домашнего медовика. По мне он вкуснее, чем магазинный

Оглавление

Я еще та сладкоежка. Мне много, что нравится, но вот магазинные медовики не люблю. Они какие-то грубые по вкусу, чересчур тяжелые для желудка и после того, как их отведаешь, нет ощущения удовольствия. То ли дело домашний медовик. От такого невозможно оторваться, он хоть и тоже калорийный, но его хочется есть и есть.

Рецепт я нашла у одного приятного мне кондитера. Приготовила и поняла, что такие рецепты надо обязательно записывать на память, что я и делаю тут, ведь мой канал - моя кулинарная книжка.

Продукты

Для коржей

400 грамм муки;

230 грамм сахара;

100 грамм сливочного масла;

2 отборных яйца;

2 столовые ложки натурального меда;

Щепотка соли;

Чайная ложка соды (без горки).

Для крема

350 грамм сметаны 20 процентов жирности;

250 грамм сливочного масла;

150 грамм сахарной пудры;

Приготовление

1. Масло вытаскиваю заранее, чтобы оно было комнатной температуры.

Разбиваю пару яиц в кастрюлю, всыпаю туда сахар, соль и взбиваю с помощью миксера до появления пены.

2. Добавляю туда мед и размякшее сливочное масло. Перемешиваю. Ставлю на средний огонь и помешиваю довожу до кипения, но не кипячу! Помешивая, всыпаю соду. Она начинает пениться. После снимаю с огня и добавляю 1/2 муки. Как следует перемешивала.

3. Оставшуюся муку высыпала в отдельную емкость и туда же вливаю получившееся заварное тесто. Замесила с помощью миксера. Получается горячий комок теста, который я делю на 10 ровных комочков.

Накрываю эти комочки пленкой и на полтора часа убираю в холодильник.

4. Для крема взбиваю масло с сахарной пудрой в течение 5-7 минут, когда масса побелеет ввожу сметану комнатной температуры и перемешиваю уже не миксером, а ложкой.

5. Тесто раскатываю на коржи. Из 10 кусков теста будет, соответственно, 10 коржей. Вырезаю коржи с помощью большой тарелки. Обрезки будут использоваться на посыпку.

Выпекаю поочередно коржи в разогретой до 170 градусов духовке. Перед выпечкой каждый корж в нескольких местах протыкаю вилкой. Выпекается примерно около 5 минут.

6. Смазываю каждый корж кремом, сверху посыпаю крошкой и убираю в холодильник на несколько часов пропитываться. Пропитаться обязательно надо, чтобы коржи стали мягкие.

-2

Вкус медовика потрясающий. Нежный и воздушный, с легкой сладостью. Он будто тает во рту.

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Еда
6,93 млн интересуются