Точно сказать, где был впервые дистиллирован виски, нельзя. Однако полюбился напиток многим. Как правильно пить его и чем можно закусить?
Пьем правильно
Истинные ценители утверждают, что лучше всего виски ничем не закусывать. Лед в него тоже лучше не добавлять, чтобы прочувствовать все вкусовые ноты напитка, но тем не менее виски со льдом пользуется большой популярностью. Разбавить напиток можно водой - пропорции тут варьируются, все зависит от вашего вкуса и того, какую крепость вы хотите получить. Можно разбавить виски пивом, тогда получится ерш. В Америке часто напиток разбавляют колой, содовой и ананасовым соком.
Чем закусить
Если уж очень хочется есть, виски можно и закусить. Подойдут такие варианты:
- Вкусно приготовленное мясо;
- Красная рыба;
- Сыр;
- Дыня;
- Горький шоколад;
- Тарталетки с икрой.
С цитрусовыми виски не подают. Они перебивают вкус напитка.
Какие коктейли можно сделать
С виски делают множество интересных коктейлей. Мы представим лишь самые известные.
- Whiskey Sour - 1/2 бурбон, половина сахарный сироп и сок лимона;
- «Манхэттен» - скотч и 1/3 вермута;
- Ирландский кофе - бодрящий вариант. Сначала варится кофе. Потом в него добавляют виски и сахарный сироп. На 100 мл. кофе берется 50 мл. алкоголя и 10 г. сиропа.
Теперь можно попробовать и насладиться хорошим виски по-новому. Надеемся Вам понравилась статья. Рассказывайте в комментариях как пьете виски Вы, чем предпочитаете закусывать и если смешиваете, то как и с чем?