Найти тему
AGRONOMU

4 рецепта вкуснейших блинов на масленицу

Оглавление

Масленица, она же сырная седмица, — неделя, предшествующая Великому Посту. В это время мясо уже не едят, из продуктов животного происхождения употребляют в пищу только молоко, масло, творог и яйца.

А главным блюдом и символом праздника, являются блины.
А главным блюдом и символом праздника, являются блины.

Масленица: время блинов

Казалось бы, что может быть проще блинов? Яйца, мука, молоко или кефир — вот и весь нехитрый набор.

На самом же деле, рецептов приготовления блюда существует огромное множество, и каждая хозяйка имеет свой собственный секрет приготовления.

Традиционный

Один из самых простых и популярных рецептов приготовления любимого блюда.
Один из самых простых и популярных рецептов приготовления любимого блюда.

 Вам понадобится такой набор продуктов:

  • мука: 2,5-3 стакана;
  • сахар: 1 ст.л.;
  • яйца: 4 шт.;
  • молоко: 0,8-1 л;
  • щепотка соли;
  • масло растительное: 2 ст. л

Приготовление:

  1. Взбить сахарный песок с яйцами, добавить соль.
  2. Подсыпать муку и хорошо размешать, во избежание образования комочков. 
  3. Добавить в смесь молоко, доведя её до консистенции киселя. Ввести масло и оставить на полчаса.
  4. Разогреть сковороду, выпекать каждую сторону 1-1,5 минуты.

На дрожжах

Рецепт очень пышных блинчиков, обладающих лёгкой пикантной кислинкой.
Рецепт очень пышных блинчиков, обладающих лёгкой пикантной кислинкой.

Ингредиенты:

  • сыворотка: 2 стакана;
  • мука: 2 стакана;
  • яйцо: 1 шт.;
  • соль: 1/2 ч. л.;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • сода: 1/2 ч. л.;
  • масло растительное: 2 ст. л.

Готовят блюдо так:

  1. Подогреть сыворотку, соединить все компоненты, хорошо перемешать.
  2. Отдельно загасить уксус содой, влить в смесь. Довести тесто до консистенции киселя, дать постоять 40-50 минут.
  3. Разогреть сковороду, смазать поверхность жиром, испечь блины


С творогом и изюмом

Замечательный десерт, который любят и взрослые и дети.
Замечательный десерт, который любят и взрослые и дети.

Такой завтрак — очень вкусное и питательное начало дня, для его приготовления необходимы такие продукты:

  • молоко: 0,5 л;
  • мука: 2 стакана;
  • яйца: 4 шт.;
  • сахар: 4 ст. л.;
  • соль: на кончике ножа;
  • масло растительное: 2 ст. л.;
  • творог: 0,5 кг;
  • сметана: 1 ст. л.;
  • изюм: 50-70 г;
  • ванильный сахар: 2 ч. л.

Готовят сладкий десерт следующим образом:

  • Смешать слегка нагретое молоко, муку, 3 яйца, соль и половину сахара (вторая половина — для начинки).
  •  Поставить тесто, напоминающее консистенцией жидкую сметану, на 20 минут подойти.
  • Приготовьте начинку. Промойте и залейте горячей водой изюм, но не кипятком.
  • Разомните творог вилкой, добавьте сахар, сметану, яйцо. Размешайте миксером, в самом конце добавьте изюм и ванилин.
  • Разогрейте сковороду, смажьте жиром дно. В тесто добавьте масло, перемешайте и выпекайте блины.
  • Когда блинчики достаточно остынут, их можно начинить творожной массой.
  • На край блинчика положить примерно столовую ложку начинки, придать ей форму брусочка. Завернуть творог сначала нижним краем блина, затем — боковые, закрутить массу в блин, придав ему окончательную форму.
  • Перед подачей можно подогреть на сковороде, до появления красивой аппетитной поджаристой корочки. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.  
Блины издавна считаются символом солнца. Существует мнение, что жители дохристианской Руси пекли их примерно ко дню весеннего равноденствия, чтобы задобрить небесное светило.
Блины издавна считаются символом солнца. Существует мнение, что жители дохристианской Руси пекли их примерно ко дню весеннего равноденствия, чтобы задобрить небесное светило.

 Блин своей формой и цветом напоминал древним славянам объект их поклонения, а позже традиция перекочевала на Русь православную.

-6

Также читайте:

10 невероятных блинных лайфхаков на масленицу
Стоит ли делать насыпные грядки: все <<за>> и <<против>>
Какие новые законы ждут дачников в 2020 году

Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам.







Еда
6,93 млн интересуются