Какие же блины мы будем сегодня готовить? Французские. Блинчики Сюзетт.
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л;
- мука 250 гр;
- яйца - 4 шт.;
- ванильный сахар - 2 щепотки;
- сливочное масло - по вкусу;
- соль – щепотка;
Для соуса:
- апельсин - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- сахар - 50 г;
- сливочное масло - 100 г.
Приготовление:
Муку смешать с яйцами, добавить сахар и постепенно влить молоко. Добавить немного растопленного сливочного масла.
Приготовить соус. Снять с апельсина цедру и выжать сок. Растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо размешать.
На раскаленной сковородке на сливочном масле пожарить блинчики. Для смазывания использовать дольку картофеля или яблока.
В другой сковороде разогреть апельсиновый соус и обжарить в нем готовые блинчики.
фото яндекс