Всем привет! Сегодня будем готовить креветки с лапшой ризони (в форме риса), брокколи, хлопьями чили и петрушкой. Ну что, погнали.
Ингредиенты:
- 250 г креветок (очищенных)
- 100 г пасты ризони (в форме рисовых зерен)
- 200 г брокколи
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- щепотка хлопьев чили или нарезанного перца
Приготовление:
- Креветки разморозить, если они были заморожены, промыть и высушить, приправить солью и перцем.
- Положите макароны в подсоленную кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте соцветия брокколи за 3 минуты до конца и готовьте до конца времени. Процедить в ситечко после приготовления.
- Положите масло на большую сковороду, залейте маслом, добавьте тертый или чеснок, выжатый через прессу, и жарьте около 1 минуты.
- Добавьте креветки и жарьте примерно полминуты с каждой стороны. Полить лимонным соком и добавить мелко нарезанную петрушку и хлопья чили. Смешать и жарить около 1 минуты.
- Положите на тарелку макароны с брокколи и креветками, по желанию посыпьте лимонным соком и посыпьте дополнительной петрушкой.
Можно подавать к столу! Всем приятного аппетита!