Найти тему
Шеф-Повар

Креветки с лапшой ризони и брокколи, с хлопьями чили и петрушкой

Оглавление
Креветки с лапшой ризони
Креветки с лапшой ризони

Всем привет! Сегодня будем готовить креветки с лапшой ризони (в форме риса), брокколи, хлопьями чили и петрушкой. Ну что, погнали.

Ингредиенты:

  • 250 г креветок (очищенных)
  • 100 г пасты ризони (в форме рисовых зерен)
  • 200 г брокколи
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • щепотка хлопьев чили или нарезанного перца
-2

Приготовление:

  • Креветки разморозить, если они были заморожены, промыть и высушить, приправить солью и перцем.
  • Положите макароны в подсоленную кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте соцветия брокколи за 3 минуты до конца и готовьте до конца времени. Процедить в ситечко после приготовления.
  • Положите масло на большую сковороду, залейте маслом, добавьте тертый или чеснок, выжатый через прессу, и жарьте около 1 минуты.
  • Добавьте креветки и жарьте примерно полминуты с каждой стороны. Полить лимонным соком и добавить мелко нарезанную петрушку и хлопья чили. Смешать и жарить около 1 минуты.
  • Положите на тарелку макароны с брокколи и креветками, по желанию посыпьте лимонным соком и посыпьте дополнительной петрушкой.

Можно подавать к столу! Всем приятного аппетита!

Готовьте с любовью, сохраняйте, делитесь с друзьями и не забывайте подписаться на мой канал, если вы этого еще не сделали, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются