Британцы такие булочки подают на завтрак. Перед употреблением их разделяют на две части, а серединку смазывают любимыми начинками: взбитыми сливками, джемом, сыром.
ингредиенты:
мука - 240;
сахар - 50 г
сливочное масло - 80 г
тыквенное пюре - 150 г
1 яйцо + 1 желток;
разрыхлитель - 1 чайная ложка;
корица, мускатный орех - пол чайной ложки.
1. Подготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки и запечь в 200 ° C до мягкости. Дать остыть и взбить блендером до состояния пюре.
2. Просеять муку в отдельную миску. Добавить сахар, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Перемешать.
3. Холодное сливочное масло порезать на кубики, добавить к сухим ингредиентам и перетереть в крошку.
4. Добавить 1 яйцо и тыквенное пюре. Сформировать тесто.
5. Раскатать его в круг и разделить на 8 равных частей. Немного отодвинуть их друг от друга, потому что во время выпекания они поднимутся. Смазать желтком.
6. Выпекать 25 минут при температуре 190 ° C. Полить глазурью и посыпать орешками по вкусу.