Добрый день мои хорошие! Вот и настал первый весенний праздник - Масленица! Какая же масленица без блинов!? Этот рецепт простой и приготовление не займёт у вас много времени!
К такому рецепту относится блины в микроволновке. Замешиваются такие блинчики на молоке и готовятся очень быстро, а получаются нежными, мягкими и очень вкусными. К тому же тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике - это ещё больше сократит время готовки. Пользуясь данным рецептом, у вас всегда будет вкусный и сытный завтрак, приготовленный без хлопот.
Ингредиенты
Для приготовления блинов в микроволновке понадобится:
- молоко - 1 стакан;
- соль - щепотка;
- сахар - 0,5-1 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 0,5 стакана;
- растительное масло - 1 ч. л. (в тесто) + для смазывания тарелки стакан объёмом 200 мл.
Этапы приготовления
В миску налить молоко комнатной температуры, добавить соль, сахар, растительное масло и яйцо.
С помощью венчика взбить получившуюся массу до однородности.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Тесто должно получиться довольно жидким, однородным, без комочков. Оставить тесто на 10 минут "отдохнуть".
Плоскую тарелку (подходящую для использования в микроволновой печи) смазать тонким слоем растительного масла и налить блинное тесто, примерно 3 столовые ложки, равномерно распределить его.
Выпекать блинчики в микроволновке 1 минуту при мощности 800 Ватт. Таким образом приготовить все блины, каждый раз смазывая тарелку растительным маслом.
Блины из микроволновой печи получаются мягкими и очень нежными. Подавать их нужно сразу после приготовления. Из данного количества ингредиентов у меня вышло шесть небольших блинчиков.
Вот так легко и просто можно приготовить блинчики, при этом , не потеряв много времени!
Приятного аппетита! С Масленицей!