Секрет приготовления нежнейшей куриной печени в сметанном соусе
Любителей жареной куриной печени найдется не так уж и много. Большинство считает её сухой и невкусной, а порой даже горьковатой. Так раньше думала и я, а теперь готовлю это блюдо очень часто, потому что получается очень вкусно.
Это похоже на старый анекдот:
"Вы не любите кошек??? Да ну, бросьте! Вы просто их готовить не умеете".😄
Поэтому сегодня я делюсь с вами, дорогие читатели, рецептом оцень нежной и воздушной жареной куриной печени в сметанном соусе.
Итак, погнали!😎😏
Сразу скажу, что время приготовления занимает не более получаса.
- Первым делом чищу лук, режу мелко и обжариваю на сковороде до золотистого цвета
- Когда лучок дошёл "до кондиции", убираю его со сковороды на отдельную тарелку.
- Теперь добавляю на сковородку ещё немного масла и начинаю жарить печень, которую сначала обваливаю в муке
- Жарю печеночку на довольно сильном огне (но не на максимальном) по 5 минут с каждой стороны. Положив певую партию на сковородку, добавляю специи.
Важно: не солить пока не перевернём кусочки!
И ещё. Не следует класть печенку на сковородку в два слоя. Если вся она сразу не помещается, но жарим по нескольку штук и убираем со сковороды.
- Быстро обжарив печень таким образом с обеих сторон, солим.
- Теперь также быстро (а лучше - ещё быстрее) кладём пару чайных ложек сметаны в миску, добавляем немного кипячёной холодной воды и перемешиваем.
- Возвращаем жареный лук в сковороду с жареной печенкой и заливаем всё это дело сметанкой
В общем-то всё. Осталось переключить нагрев на минимальный уровень и дать постоять еще минут 5 - 7, не больше, иначе печёнка станет сухая и исправить это уже будет нельзя.
Готовое блюдо я посыпала свежим укропом
Приятного аппетита!
Друзья, пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свои комментарии, буду рада ответить всем. А если понравилась эта статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 🙏😇