Найти в Дзене
Всегда готовь!

Печёнка, которую полюбят все

Секрет приготовления нежнейшей куриной печени в сметанном соусе

Любителей жареной куриной печени найдется не так уж и много. Большинство считает её сухой и невкусной, а порой даже горьковатой. Так раньше думала и я, а теперь готовлю это блюдо очень часто, потому что получается очень вкусно.

Это похоже на старый анекдот:

"Вы не любите кошек??? Да ну, бросьте! Вы просто их готовить не умеете".😄

Поэтому сегодня я делюсь с вами, дорогие читатели, рецептом оцень нежной и воздушной жареной куриной печени в сметанном соусе.

Итак, погнали!😎😏

Сразу скажу, что время приготовления занимает не более получаса.

Куриная печень, лук, соль, специи и мука - все, что необходимо для приготовления
Куриная печень, лук, соль, специи и мука - все, что необходимо для приготовления

  • Первым делом чищу лук, режу мелко и обжариваю на сковороде до золотистого цвета
Обжариваю лук на растительном масле
Обжариваю лук на растительном масле
  • Когда лучок дошёл "до кондиции", убираю его со сковороды на отдельную тарелку.
Жареный лук
Жареный лук
  • Теперь добавляю на сковородку ещё немного масла и начинаю жарить печень, которую сначала обваливаю в муке
Куриная печенка, обвалянная в муке
Куриная печенка, обвалянная в муке
Жарим на интенсивном огне
Жарим на интенсивном огне
  • Жарю печеночку на довольно сильном огне (но не на максимальном) по 5 минут с каждой стороны. Положив певую партию на сковородку, добавляю специи.

Важно: не солить пока не перевернём кусочки!

И ещё. Не следует класть печенку на сковородку в два слоя. Если вся она сразу не помещается, но жарим по нескольку штук и убираем со сковороды.

  • Быстро обжарив печень таким образом с обеих сторон, солим.
Обжаренная с двух сторон куриная печень
Обжаренная с двух сторон куриная печень

  • Теперь также быстро (а лучше - ещё быстрее) кладём пару чайных ложек сметаны в миску, добавляем немного кипячёной холодной воды и перемешиваем.
2 -3 чайные ложки сметаны смешаем с водой
2 -3 чайные ложки сметаны смешаем с водой
  • Возвращаем жареный лук в сковороду с жареной печенкой и заливаем всё это дело сметанкой
Выкладываю жареный лук поверх печёнки
Выкладываю жареный лук поверх печёнки
Заливаю сметанным соусом
Заливаю сметанным соусом

В общем-то всё. Осталось переключить нагрев на минимальный уровень и дать постоять еще минут 5 - 7, не больше, иначе печёнка станет сухая и исправить это уже будет нельзя.

Готовое блюдо я посыпала свежим укропом

Готово!
Готово!

Приятного аппетита!

На гарнир - отварной рис. Также отлично подойдёт картофельное пюре или макароны.
На гарнир - отварной рис. Также отлично подойдёт картофельное пюре или макароны.

Друзья, пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свои комментарии, буду рада ответить всем. А если понравилась эта статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 🙏😇

Еда
6,93 млн интересуются