Сегодня я расскажу о вкуснейшем пирогу, который можно попробовать даже тем, кто сидит на диете.
Нам понадобится:
• 0,9 кг яблок.
• 15 мл сока из лимона.
• 55 гр сахарного песка.
• 45 гр сливочного масла.
• 0,45 кг слоеного теста.
Приготовление:
1. Подготавливаем круглую форму.
2. Раскатываем тесто, укладываем его в форму. Прикрываем тесто пленкой и отставляем в сторону.
3. Нарезаем очищенные от кожуры и семечек яблоки на небольшие дольки. Соком из лимона сбрызгиваем нарезанные яблоки. Присыпаем их сахарным песком.
4. В разогретую сковородку выкладываем сливочное масло и топим. Выкладываем яблоки и тушим их 10-12 минут. Снимаем сковородку с плиты и отставляем в сторону.
5. Снимаем с формы пленку. Выкладываем в форму яблоки.
6. Отправляем в духовку на сорок минут.
Совет: сверху яблоки можно присыпать коричневым сахаром.