Наверняка сталкивались, что в некоторых сетевиках бывает очень сложно купить качественные продукты.
Помидоры, огурцы, фрукты - все так себе. Даже за огромную цену бывает продается все скукоженное, заветренное.
Недавно я писал о том, что отдельная беда - эта покупка сыра.
Если в больших гипермаркетах ещё можно найти нормальный сыр в головках на развес хотя бы по конской цене, то в обычных супермаркетах я не видел ничего, кроме расфасовки, к которой уже давно даже не подхожу - она с гордым названием "сыр" не знаю что вообще имеет общего. Некая продукция на растительных жирах, уплотнителях и консервантах на вид и вкус сходная с пластилином или пластмассой.
Сыры, в связи с этим, покупаю только на рынке.
Вот недавно открыл совершенно потрясающий сыр от белорусов Франциск за 600 рублей килограмм.
Однако хотелось найти и что-то от российского производителя по сходной цене и качеству.
В комментариях многие уверяли, что надо брать российский сыр от крафтовых сыроварен по 1500 рублей за кило, что это очень дёшево и качество отменное.
Оставлю это на из совести - когда одни едят хлеб и пьют молоко, другие берут черную икру и намазывают ее на красную, а остальным пеняют, что у них нет вкуса и нельзя брать ничего дешевле, чем считают они.
Что же за сыр от российского производителя я обнаружил, посмотрите:
По текстуре сразу видно, что это сыр, а не подделка. Он очень твердый и очень "сырный", с расслоениями, катушками и т.д.
Внешне он просто идеален. Даже парафиновая пленка красивая.
Выдержка этого сыра составляет 180 дней. Это очень много для российских сыров, те же хвалёные крафтовые сыроварни редко выдерживают сыр больше пары месяцев, а цена его зашкаливает - тысячи рублей за кг.
Перед нами же сыр
Сыр Хард из Брянска за 750 рублей!
Это действительно потрясающий продукт. В сетевике вы отдадите за такой сыр несколько тысяч за кило, более того, некоторые магазины могут продать вам его под видом швейцарского сыра, например.
Вкус сыра превосходен.
Единственным минусом для меня является слабо выраженный сырный аромат, который у Франциска за 600 рублей выражен гораздо сильнее.
Однако по выдержке и твердости брянский сыр выглядит более внушительно.
Однозначно рекомендую!